會員中心

Scroll To Top
2022年04月18日

長者見證 橘色社區照顧據點溫暖力量

圖:花蓮縣橘色照護協會日前在花蓮縣中南區舉辦兩場次社區照顧據點服務體驗,深受長者歡迎。(橘色照護協會提供

即時新聞/記者張小菁報導
花蓮縣橘色照護協會爭取花蓮縣政府一一一年度社區照顧據點評選。日前在玉里鎮源城里喜瑯宮部落聚會所,及鳳林鎮長橋里活動中心試辦各兩場據點活動,參加長者共超過百餘人次,反應熱烈,感受到社區長照據點設置的重要性。

面對高齡化社會長期照護的殷切需求,花蓮縣橘色照護協會提供專業完善而多元的護理照顧,並扮演整體醫療體系的一環,同時結合政府機構和醫療院所資源,在長照服務上提供民眾專業諮詢及健全照顧。

花縣橘色照護協會理事長蘇意舜表示,不僅居家式照護服務,建立起以社區為基礎的照顧型社區,能提升具長期照顧需求者與照顧者的生活品質,為此,社區長照上也是高齡化社會很重要的一環。

蘇意舜表示,隨著疫情再度升溫,許多社區活動中心,或是老人會館、福氣站為避免群聚感染紛紛暫時關閉,對於長者來說,少了一處可以出外走動和大家聊天、運動的場所,打亂長者原有的生活節奏,久而久之身體功能會慢慢退化。此時,若是藉由具有護理專業人員的社區照顧據點提供服務,或許能讓長者繼續參與社交活動,減輕家庭照顧者的照顧壓力及負擔。

圖:花蓮縣橘色照護協會日前在花蓮縣中南區舉辦兩場次社區照顧據點服務體驗,深受長者歡迎。(橘色照護協會提供