會員中心

Scroll To Top
2022年04月17日

疫情影響,花蓮聖路加堂舉行復活節戶外禮拜

圖:花蓮聖路加堂舉行復活節戶外禮拜,祈求上帝的恩典、祝福與平安。(記者張小菁/攝)

即時新聞/記者張小菁報導
四月十七日是基督教「復活節」,是為紀念耶穌基督被害受死、釘死在十字架上,死後第三天復活的事蹟。受到新冠肺炎影響,許多教會採分堂、分散敬拜人數,或是線上直播等方式進行主日禮拜,避免群聚感染。花蓮聖公會聖路加堂則是選擇在戶外空曠處舉行復活節主日禮拜,由何政隆與何睿恩兩位牧師帶領教友們讀經禱告,希望在上帝的恩典下,大家都能平安度過疫情。

何睿恩牧師帶領教友們在位於海邊的一處空曠處舉行復活節主日禮拜,大家以唱詩歌、祈禱、讀經的方式,為花蓮祝福、為國家祝福、為全球人類祝福。

何睿恩牧師主講經課馬太福音第二十八章一到十節:「天使對婦女說:不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。他不在這裡,照他所說的,已經復活了。」這是天使對婦女宣告主耶穌已經從死裡復活。

經文中「耶穌遇見他們,說:願你們平安!他們就上前抱住他的腳拜他。耶穌對他們說:不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裡必見我。」這次是耶穌對門徒說,祂已經復活了,並且復活的耶穌要和他們見面。原本眾人都以為耶穌死了,感覺絕望、痛苦、羞辱,但結果卻是耶穌死而復活、得勝的喜樂。意味著耶穌的復活將帶給人類生命美好的改變與祝福。

在戶外禮拜的過程中,教友們聆聽牧師的禱告,期待耶穌基督重新誕生在我們的心中,使世人的靈命得到更新。教會還特別準備復活節彩蛋隨意放置在草叢裡,讓大家一起玩尋彩蛋遊戲。

圖:花蓮聖路加堂舉行復活節戶外禮拜,祈求上帝的恩典、祝福與平安。(記者張小菁/攝)