會員中心

Scroll To Top
2022年04月16日

​玉里公所辦理第一梯次桐花小旅行

代理鎮長江東成(三排左七)在火車站迎接遊客

更生日報即時新聞 記者黃寓中/玉里報導
四、五月份,俗稱「五月雪」的桐花,全台各地山林開始盛開,玉里公所桐花小旅行今天正式開跑,接續四月十七日、廿三日及廿四日再辦三梯次,桐花小旅行規劃系列結合文化、旅遊、生態、產業的賞桐活動,邀請各地遊客參加。
今天上午,公所聘請導覽老師陳武次、彭鏡興及陳世淵帶領遊客們,以玉里火車站為起點,首站是具「縣定古蹟」資格的玉里神社,隨後搭乘遊覽巴士前往卓溪鄉八通關古道鹿鳴吊橋段,沿途有盛開的油桐花以及落鷹繽紛所鋪成浪漫的白色步道,讓遊客流連忘返。
午餐時刻,再到東豐拾穗農場,在農場清新怡人的樹林間品味香甜的果香,午後再帶領遊客騎自行車漫遊玉里鎮內,到亞洲唯一、全球唯二的「歐亞板塊及菲律賓海板塊交界處」,獨特且壯麗的地質景觀,讓遊客們在最熱門的打卡景點之一的景點打卡留念。
之後前往位於鎮內的客家生活館,同樣有繁花似錦的油桐花,遊客們在雪白的桐花步道上細細品味,最後來到台灣黑熊教育館,參觀館內擺設和台灣黑熊相關的展品,為旅程寫下美好的句點。

代理鎮長江東成(三排左七)在火車站迎接遊客

遊客在「歐亞板塊及菲律賓海板塊交界處」打卡留念

遊客在盛開的油桐花以及落英繽紛所鋪成浪漫的白色步道上賞桐花