會員中心

Scroll To Top
2022年03月17日

黎明機構深耕花蓮45年 期許成為身心障礙整合服務領航者展望未來

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導
  花蓮黎明機構於1997年3月17日成立至今滿45年,為感謝一路走來支持黎明的朋友,院方拍攝兩部影片於官網、臉書、youtube分享,即便目前因為疫情,許多外界參訪與對外活動均暫停取消, 仍希望透過網路傳遞,向大家表達感謝、分享喜樂。
  黎明機構執行長梁桂花表示,回顧過往,展望未來,黎明堅守使命「培力身心障礙者自立、全人發展與健康」,以聖經「做在最弱小的弟兄身上,就是做在主耶穌身上」的服務精神,與時俱進推動發展出一個完整的身心障礙整合轉銜系統,讓黎明機構成為身心障礙家庭第二家人,陪伴幫助身心障礙者自立益人。
  「不用教他們什麼,只要他們平安就好。」其中一部影片是邀請機構4組服務使用者的家人進行拍攝,談到黎明的服務時,從家長的口吻感受出對黎明的信任與放心,但黎明照護團隊,深信每個身心障礙者在成長的過程都有無限可能,透過個別化的照護,讓服務使用者在黎明都有一點一點往自立前進。(影片連結:https://youtu.be/ZVu0jWYDWjE)
  另一部影片則是由黎明庇護工場的庇護員工製作院慶專屬生日蛋糕,讓服務使用者一同歡樂慶祝,在享用生日蛋糕的同時,也是對庇護員工就業能力的肯定,也感謝各界持續的關心與溫暖,讓服務使用者因著大家的愛,於漫長光陰中從不孤獨。(影片連結:https://youtu.be/EVqv5yS6WHY)
  梁執行長也表示,數算主恩、福杯滿溢,很開心黎明整合性服務的效益,於2016年起推展自立益人至社會獨立已達98位,平均每年16人,再次感謝許多陪伴黎明走過這些恩典的人事物,黎明必堅守初心,身心障礙者的需要在哪裡,黎明的服務就到那裡,期許黎明的身心障礙整合服務能成為領航者,點亮更多身心障礙者的家庭。捐款專線:03-8321280。