會員中心

Scroll To Top
2022年03月09日

國軍第55屆文藝金像獎 吉安好客藝術村展出


即時新聞 記者劉怡伶/報導 

 國軍第55屆文藝金像獎9日上午,在花蓮縣吉安鄉好客藝術村展出,今年主題以「軍人-當之無愧的英雄」為主題,總計展出54幅國畫、書法、西畫、漫畫及攝等美術類得獎作品,讓民眾讚嘆國軍弟兄還真是臥虎藏龍,能文善武,而此次巡迴展從即日起至3月18日止,有興趣的民眾都能前往欣賞。

 開幕儀式由全動署後備指揮部副指揮官羅籝洋主持,吉安鄉長游淑貞、花蓮縣政府北區服務中心副主任邱增良等人到場參與,場面簡單隆重,展出的54幅作品,更展現軍人無畏無懼堅強且愛民護民的鐵漢柔情。

 副指揮官羅少將表示,本次主題以「軍人-當之無愧的英雄」為主題,充分表達國軍是保國衛民的守護者,回顧過往,處處可見官兵無畏無懼、犧牲奉獻的堅定信念,及愛民護民的具體行動。

 現場邀請花蓮藝文老師 游晏綺擔任解說員,民眾也稱許經解說後,深感國軍弟兄臥虎藏龍,更感動國軍參與防疫,化學尖愛民助民精神。

 鄉長游淑貞也說,感謝國軍第五十五屆文藝金像獎,在吉安鄉好客藝術村首展,軍愛民民敬軍,軍民一家,作品更是充分展現。時至今日,國軍面對各項挑戰,始終站在最前線用生命守護家園,讓人民看見國軍,讓國軍也成為全民心中的英雄典範。 

 五十四幅得獎作品,充分表達國軍保國衛民的守護精神,更涵蓋軍事、藝術與生活,把陽剛的戰鬥氣息透過色彩、筆墨、光影結合,展現「戰鬥文藝」不同於一般藝術創作的張力,並呈現國軍文武兼修的不同面貌。這場國軍文藝金像獎巡迴展,從即日起到3月18日止,歡迎各界民眾前往參觀。