會員中心

Scroll To Top
2022年03月05日

慈大附中校慶運動會暨護生共善園遊會,義賣所得全數捐助烏克蘭

圖:慈大附中校慶運動會,全校師生們齊心演繹大地和風拳,展現慈中的力量,成為慈中運動場上特有的風景。(慈中提供)

  即時新聞/記者張小菁報導
  慈大附中五日舉行第二十二屆校慶活動,以「茹素護生、勤造福 慈中二二、共善行」為主題,校慶活動在風和日麗下熱鬧展開,除了精彩的開幕典禮、展現強健體魄及運動家精神的體育競賽,還有「護生共善」募心募愛園遊會。花蓮市公所蔡淑香秘書、慈濟大學何縕琪院長、慈濟科技大學何玉菁主任秘書、慈懿會洪若岑總幹事、家長會陳晉鴻會長等來賓共襄盛舉。
  慈中校長李玲惠表示,這二十二年慈中在愛中成長,證嚴上人創辦慈中,是要培育胸懷國際、具有慈悲利他精神的人才。在疫情籠罩、天災人禍不斷的此時,我們以虔誠、感恩的心辦理校慶運動會,中學部以一班一國為主題,表達了雖然我們身處花蓮,但我們仍然關心世界、關心國際情勢。 
  慈濟小學部以「茹素護生」為進場主題,告訴大家,要愛護、感恩這個滋養人類的大地與萬物,以實際的行動與地球共生息。在這特別的二○二二年,慈中以各項表演、各種競賽,展現親師生的青春活力,不僅是慶祝慈中的二十二歲生日,更祝福世界和平。
  慈大附中今年的校慶運動會,由儀隊表演拉開序幕,全校以「一班一國、茹素護生」為主題,力推茹素蔬食,愛護動物愛惜生命,減輕大地的負擔,用蔬果的清甜滋養身心靈,提醒大家關懷國際大小事,珍惜人與人之間的良善與美,互信互愛。各班揮舞著精心繪製班旗進場,以創意、活力展現慈中精神,抖擻的精神,獲得滿堂采,為所有與會的貴賓,帶來一場令人驚豔的國際教育課程。
  慈濟證嚴上人期待教育從小扎根,奠立正確的人生觀。為鼓勵優秀學生留在慈中校園、教師在學校教育深耕、精進,校慶典禮上頒發國中教育會考成績5A及4A獎學金,給予鼓勵。
  每年的大地和風拳,成為慈中運動場上特有的風景,校長李玲惠帶領全校千人一條心,展現慈中的力量,祈願以這首歌來淨化人心,守護大地,透過師生齊心演繹,揮別動盪災厄,傳遞善與愛的力量,祝願俄烏止戰、社會祥和、天下無災無難。
  可愛的幼兒園小朋友以「抗疫小勇士」表演,宣導戴口罩、常洗手,可以抵抗病毒,更要多吃蔬食,讓身體健康,才能真正打敗病毒,讓病毒退散。壓軸登場的是由高一全體學生所帶來的「武林高手」,這套健身操結合了空手道、跆拳道、拳擊及武術等簡易動作技巧,並搭配中西搖滾風格的音樂,他們整齊一致的動作,嘹亮的聲音,加上青春無敵的笑容,展現高中同學的自信與活力。
  護生共善園遊會,在大家引頸企盼中熱鬧登場,由慈懿會、家長會、班聯會及學校各處室共同推動,一個個的攤位就是一間間的推素教室,讓參與的貴賓、師生都能感受素食的美味與多樣性,也同步深化學生對茹素護生的認同。義賣所得將全數捐助烏克蘭,讓來自台灣的愛,為戰火肆虐下的國度,帶來希望的光芒。 
  慈中李玲惠校長感恩慈懿會爸媽、師長、學生與家長全心參與,全校親師生用心用愛交織出健康、快樂與希望,師親生合心、和氣、互愛、協力,一起成就了圓滿的校慶活動。
  

圖:慈大附中校慶運動會,全校師生們齊心演繹大地和風拳,展現慈中的力量,成為慈中運動場上特有的風景。(慈中提供)