會員中心

Scroll To Top
2021年08月29日

花蓮縣生命線協會四十三周年慶祝 各界出席感謝志工二十四小時奉獻

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 花蓮縣生命線協會八月二十九日上午在南濱公園,舉辦「四十三周年慶祝大會」,協會理事長江躍辰及各界來賓出席表揚,對辛苦的志工老師為搶救生命的無私奉獻深表敬意外,也感謝生命線歷任理事長及全體人員的默默付出。

    

    包括花蓮縣長徐榛蔚、立委傅?萁服務處主任董佳穎、議長祕書郭怡廷、縣議員謝國榮,吳東昇,吳建志、張美慧議員助理田珍綺、吉安鄉鄉長專員陳柏帆、花蓮市民代蔡翼鍾、謝宜萱、亞洲水泥公司專員譚文政及生命線多位名譽理事長、理監事們等均蒞臨向辛苦的志工打氣加油。

    

     花蓮縣生命線協會理事長江躍辰表示,此次活動因受疫情影響,而目前疫情控制,逐漸解封狀況下依法辦理,在防疫規定限制下,此次大會特別選擇在南濱太平洋公園中開放的海洋劇場中舉行,除了感謝辛苦的志工為搶救生命的無私奉獻外,活動中也頒獎給長期在生命線協會,付出時間和愛心的優秀志工,向他們表達深深的敬意。

    

     江躍辰指出,花蓮縣生命線協會於一九七八年八月二十七成立,在歷屆理事長帶領之下,所有會員志工心手相連無私奉獻;並在本屆的努力下,目前協會已擁有專任志工一百五十五名,會員近六百名,去年接案面談總數超過六千五百多人次。至今協談工作幫助了十二萬人次情緒或生活陷入困擾的民眾走出困境,更拯救過無數個遭逢危機的生命。

    

     縣長徐榛蔚向全體生命線志工表達最大的敬意和感謝,尤其今年四月初台鐵太魯閣意外事件發生後,全體生命線志工們投入罹難者家屬的心理安慰工作,連續半個月的時間,無私的奉獻,充分展現出:無私無我,人同此心的服務精神。

榮譽志工表揚包括胡毓恩、黃秀梅、張俊達、劉天順;長青志工表揚(年齡七十五歲以上之在線志工) 包括廖桃、王湘雪、黃張瓊文。

    

 

     「今年在新冠肺炎疫情的衝擊下,經濟受到衝擊而憂鬱的人數大幅上升!」江躍辰說,生命線協會於防疫期間也投入許多人力,協助各類個案情緒安撫。將來以「千里一線牽,幫助在耳邊」,藉由大量有熱忱的志工人力投入,提供二十四小時電話機旁的協談輔導,並致力於自殺防治工作,以促進花蓮鄉親全人發展與心理衛生

    。

 擔任接線志工近三十三年的總幹事黃裕國,補充說明:因為全國生命線服務量逐年增加,期望能招募到更多志同道合者加入生命線協會志工行列,成為來電民眾在心情沮喪,生死一線的緊要關頭,能夠得到最立即的關心和協助。明年將招募二十六期協談志工老師,近日起將開放預先報名,歡迎有意願者加入本會的志工,人力物力支持詳洽(03)8362995。

 

    圖:花蓮縣生命線協會成立四十三週年慶,社會各界感謝現場所有獲獎志工老師。(記者李柏霖/攝)