會員中心

Scroll To Top
2021年05月09日

花蓮縣救國團總幹事頒發顧問聘書

 花蓮縣救國團總幹事頒發顧問聘書
記者田德財/報導
    救國團花蓮縣團委會日前舉行第一次指導委員會議,主任委員鄒永宏暨總幹事林耀埜逐一拜訪請益頒發聘書給顧問,期藉由他們在各領域的專長與人脈與資源,持續為花蓮縣救國團挹注豐沛活力,並踴躍提出前瞻性建言,鞭策救國團團隊群策群力,配合花蓮縣政府的青年政策,打造幸福快樂的花蓮。
    救國團花蓮縣團委會總幹事林耀埜偕同縣團委會指導委員許張禮、市團委會會長李振瑋、委員陳惠卿、委員黃達祥以及組長伍東輝來到花蓮市公所的市長室,代表縣團委會主委鄒永宏頒發該會顧問聘書給市長魏嘉賢。魏嘉賢表示,很感謝鄒永宏主委推薦他擔任該職,未來他將全力以赴,推廣舉辦各類的活動,要把青年朋友們的熱情找回來,擴大年輕世代對公共事務的參與層面,希望喚起更多年輕朋友對社會服務工作的熱忱。
    救國團總幹事林耀埜指出,聘請24位顧問未來將隨時為救國團活動提出建言,讓救國團公益服務活動更多元更有創意,其中部分為續聘、部分為新聘,他們多為政府、醫界、教育、法律、社團與企業界菁英,在各領域都舉足輕重具有影響力。顧問包括花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁、急難扶助管理委員周淳卿(天祥青年活動中心主委)、太魯閣國家公園管理處首任處長徐國士、四維中學董事長黃英吉、花蓮縣醫師公會前理事長林秀雄、花蓮客運公司董事長張譽興、慈濟醫院副院長吳彬安、嘉光耳鼻喉科診所醫師黃啟嘉、前花蓮高中退休校長李詩雲、前花蓮高工退休校長葉日陞、真善美聯誼會創會會長褚慶澎、晶晶洗染公司董事長潘進忠、卡式摩複合式餐飲董事長江進福、康聯會創會長張文華、花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞、新城鄉長何禮臺、樂齡學習中心教師洪蔭吾、律師廖學忠、港天宮董事長賴榮文、花蓮縣家具公會理事長蔡錦樟、家長協會理事長潘乾鑑、長青安養中心董事長陳桂松等24位。感謝大家無私奉獻所長、陪伴花蓮縣救國團成長,期待未來持續借重顧問的經驗與智慧,讓團務工作推動更加順遂,發揮潛能、強化
青年服務工作競爭力。
    救國團顧問游淑貞鄉長及何禮臺鄉長均表示,深知花蓮縣救國團財務拮据,救國團團隊辦理活動往往捉襟見肘,但在窘困環境下仍有所作為,盛讚救國團擁有優質團隊,也感受到救國團的服務效率,二位鄉長也願意以本身的專長和在行政單位累積的人脈與經驗,全力支持救國團推動各項公益服務活動。