會員中心

Scroll To Top
2021年05月08日

2021洄瀾客家桐花祭 學生創意走秀好吸睛

  圖:「二○二一洄瀾客家桐花祭」在美崙山親子大草坪舉行,學生穿著桐花設計服裝創意走秀。


即時新聞/記者張小菁報導
 花蓮市公所辦理「二○二一洄瀾客家桐花祭」,今年移師到美崙山親子大草坪舉辦,別開生面的開場,是學生穿著桐花味服裝與打扮,呈現濃濃客家風情,還有精彩活動讓民眾一同享樂,市長魏嘉賢與市民朋友一起度過美好的桐花假期。

活動除邀請明廉國小表演、麻海師、客家歌手melody帶來精彩的表演外,今年桐花祭活動結合海星中學、上騰高中的學生創意,邀請學生參加客家服飾設計大賽,讓傳統客家元素多了現代感,現場也走秀展現創意作品,讓民眾體驗客家之美。

紅色花布經過創意巧思,學生們搖曳著裙擺自信走秀,搭上油桐花的雪白,展現美麗景致,充滿濃濃的客家味,而這些作品全都是出自學生之手,學生們運用花布作為創作基底,巧妙地將油桐花融入妝容與服裝。

現場邀請莊惠茵老師、張碧玲老師以及程君顒老師擔任評審委員,依據評分標準,包括服裝設計與桐花元素契合度、舞台魅力、作品創意、整體設計等,個人組由海星中學參賽,最後由曾莉婷拿下個人獎第一名,獲得一千二百元獎金,第二名及第三名分別為余沛玲及李筱蓉,獲得一千元及八百元獎金;在團體獎部分,則為上騰高中組隊參賽,由藍色海洋的客家傳說拿下第一名,獲得一千二百元獎金,第二名編織桐畫及第三名戀戀花后,也均發與獎金以資獎勵,另獲得佳作的有三組,分別為和花祭、日出桐花、桐花仙子。

市長魏嘉賢表示,客家桐花祭是客家族群的重要節慶,今年除了美麗綻放的桐花之外,更增添不同於以往的客家文創元素,感謝海星中學、上騰高中的師生全力支持桐花祭,讓客家之美展現嶄新風貌,未來市公所會持續推動客家文創,結合產官學,將客家文創作品變成民眾喜好的商品,讓客家之美走入日常生活中。

  圖:「二○二一洄瀾客家桐花祭」在美崙山親子大草坪舉行,學生穿著桐花設計服裝創意走秀。