會員中心

Scroll To Top
2021年05月08日

太昌國小舉辦「孝親尊長樂學習」歡慶母親節

圖:太昌國小舉辦「孝親尊長樂學習」,藉由各社團表演和親子互動遊戲,歡慶母親節。

即時新聞/記者張小菁報導

  太昌國小七日舉辦母親節感恩活動,主題訂為「孝親尊長樂學習」,在吳昌葦校長以珍愛媽咪,感恩五月為題的開場致詞後,活動熱鬧展開。活動分為感恩禮讚表演和親子愛的學習兩部分進行。全校親師生約五百人熱情參加共襄盛舉,藉此活動,除了能讓家長了解孩子們在校的學習成果外,親子也能透過闖關遊戲互動,增進彼此情感。

 

  感恩禮讚由各班級或學年討論規劃,展現學校教學特色。首先出場的是太昌國小家長會,在林智凱會長以精彩的戲劇演出揭開序幕,劇中傳達母親與每一個階段孩童的相處狀況,並將辛勞母親的角色展現得淋漓盡致。國樂社及烏克麗麗社則以樂器演奏表達對母親的愛意與感恩情懷、六年級則把參加全縣英語歌唱比賽榮獲優等的歌曲加上舞蹈動作變化,活潑呈現英語學習成效。

 

  二年級全學年動員,以一首搖滾風的癡情玫瑰花,搭配充滿童趣的舞蹈,風靡現場,吸引家長們的鎂光燈。三年級則以韓國爆紅減肥健身操,帶著台下的家長與同學們跟著一起舞動青春、魅力搖擺。幼兒園的小朋友搭配兩首溫馨的母親節歌曲「當你的小孩真好」、「為我勇敢的媽媽」,一起舞出對媽媽的感謝與濃濃的愛。壓軸節目表演是由太昌跆拳道社所帶來的示範動作演出,一個旋踢下壓擊破木板,讓現在觀眾目不轉睛,現場氣氛HIGH到最高點。

 

  愛的學習分站活動,在特教班黃彥智老師帶領下,詳盡地為一年級的親子解說校園裡造型百變的鹿角蕨;「我需要您」盲者體驗活動,讓每個人體驗盲者面對陌生環境心裡的害怕與緊張,明瞭生命中若無人引導是寸步難行,升起對父母及師長的感恩之心。「與惡的距離」,引導學生明辨是非善惡,遠離霸凌、毒品、偷竊及懶惰等;「我愛金字塔」讓親子體驗合作運球加上疊杯,藉此培養親子默契,共同完成目標。國樂社讓親子體驗國樂之美,沐浴於悠揚的樂聲之中。

圖:太昌國小舉辦「孝親尊長樂學習」,藉由各社團表演和親子互動遊戲,歡慶母親節。