會員中心

Scroll To Top
2021年05月06日

吉安稻香村美麗萱草盛開 嘉德萱草花田主人曾永坤歡迎大家帶著媽媽來賞花

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 深受鄉親喜愛的吉安鄉稻香村廣賢二街嘉德花田園區,每年到五月平地金針花開花期,絕對是熱門的拍照打卡景點。花田園區主人曾永坤說,今年冬天冷花苞多,現在天氣又夠熱,再加上花蓮不缺水,八個品種平地金針花正陸續盛開,歡迎鄉親前來免費賞花。

 花田面積有五分地,目前正值平地金針,萱草花蓮五號黃天鵝(金黃色)與萱草花蓮四號俏佳人(紅色)盛開中。曾永坤開心表示,尤其是去年十一月剛種下萱草新品種,花蓮六號-橘之樂共有一五○株,今年植株非常強壯,花苞又多,相信開花盛況一定精彩可期。

 金針又被稱為一日花,盛開後,一天後就會凋萎,但一株有許多花苞,會在不同時期開花,預計花田賞花期可以到十月。八十二歲的曾永坤說,八年前,經花蓮農改場同意技轉後,就開始種平地金針,從剛開始九十多苗株,到現在花田已有一萬株平地金針。

 花田不只吸引花蓮鄉親,也有全國遊客前來賞花。他說,花田另有十五個不同品種的玫瑰花,尤其是玫瑰花拱門深受大家歡迎;坐落在金針花田中,比大人手掌還大的扶桑花,紅、黃、紫、粉紅等不同色彩,也相當吸睛。

 園區內約有六十多品種的花卉,現在大面積盛開以平地金針為主,心中最大心願「就是讓花蓮吉安有美麗的花田,讓大家都可以來賞花」。曾永坤說,非常感謝鄉親賞花時都有公德心,愛護花草樹木,這八年來開放園區,花草都沒有被破壞。

 「入園賞花不用錢,只要愛惜花草」。曾永坤說,母親節快到了,歡迎大家有空,帶著父母一起看看並欣賞,各種不同顏色且繽紛艷麗的忘憂萱草-母親花,如有興趣栽種也歡迎與他聯絡,願意傾囊相授,讓美麗花朵能處處開花。