會員中心

Scroll To Top
2021年01月20日

東華附小附幼休業式 校長爸爸變魔術小朋友嗨翻天

圖:東華附小校長鮑明鈞學期末特別到附幼進行魔術表演,讓幼兒們欣賞到魔術的魅力。


即時新聞/記者張小菁報導
國立東華附小附設幼兒園二十日舉行休業式,校長鮑明鈞特別粉墨登場表演一連串精彩魔術,幼兒們嗨翻天,讓小朋友在寒假一開始,就感染歡樂氣氛。

東華附小校長爸爸鮑明鈞,特別準備精彩的魔術表演及過年禮物,要在休業式這一天秀給小朋友看,要讓每一個可愛的孩子快快樂樂的放寒假。

校長爸爸一共表演八樣魔術,不論是「紙鈔變變變」、「一束鮮花」、「神奇修復術」、「堅硬的繩索」,還是多啦A夢的百寶袋,都吸引孩子們的目光。每一位小朋友都聚精會神的張大著眼睛盯著魔術道具,校長爸爸一邊表演一邊解釋,在一瞬間,廢紙變成了紙鈔;接著從手帕中變出色彩鮮豔的兩束花;之後又讓小朋友自己撕得支離破碎的撲克牌瞬間回復成完整無缺的原形;還有讓一條繩索變成一枝魔法棒;最最神奇的是多啦A夢的百寶袋,可以將手機變不見,又從百寶袋中抓出不相關的文具用品,最後才在撈寶中抓出原本不見的手機。

鮑明鈞說,雖然每一項魔術表演不到一分鐘就結束,但是他在家裡要經過不斷的練習,失敗了再重來一次又一次的練習,最後才讓自己熟練,才能表演給小朋友看。校長要傳達一個深遠的寓意,有些困難的事,經過多次而反復的練習,就可以慢慢變專家。

魔術的魅力無法擋,總是無法預測最後的謎底。鮑明鈞校長很喜歡跟孩子們一起同樂,經常到幼兒園跟小朋友互動,小朋友也特別喜歡跟「校長爸爸」聊天,每次校長經過幼兒園都會進來跟小朋友打招呼,一定會聽到小朋友跟校長爸爸打招呼的聲音非常宏亮而熱鬧,讓校長爸爸開心得合不攏嘴。

鮑校長每學期都來幼兒園和小朋友說故事,在過程中發現「魔術」對孩子們有更大的吸引力,因為孩子們對於無法預測的謎底,總是覺得特別新奇,因此鮑校長選擇在放假前決定要要到幼兒園變術讓小朋友過一個快樂難忘的期末活動。

小朋友看完表演後,很好奇的詢問這些玩具是怎麼變出來的?還一直喊「安可」,要求校長爸爸再變一次,校長爸爸應大家的要求再秀一次,這次校長爸爸邀請一位小朋友跟他一起變魔術,沒一會兒的功夫宣告太難而請求協助,校長爸爸笑著說:「不會沒關係,回去多練習幾次,就會越來越熟練,下次就換小朋友來變魔術給校長爸爸看了。」

鮑明鈞校長希望小朋友們瞭解「台上一分鐘,台下十年功」很多舞台上的精彩表演,是需要長期而有耐心的練習,希望小朋友們在學期的最後一天能省思一學期來的表現,並立下新學期的目標,在寒假中好好的練習自己喜歡的項目,希望新學期能看到小朋友們有更棒的成長與表現。

圖:東華附小校長鮑明鈞學期末特別到附幼進行魔術表演,讓幼兒們欣賞到魔術的魅力。