會員中心

Scroll To Top
2020年12月11日

信義國小附設幼兒園為花蓮縣老人會爺爺奶奶們送上溫情

信義國小附設幼兒園為花蓮縣老人會爺爺奶奶們送上溫情

本報記者/綜合報導

信義國小附設幼兒園大班孩子今天早上,有模有樣打著太鼓,配合著中小班孩子賣力揮舞的紅旗,到花蓮縣老人會,為爺爺奶奶們演出震撼的「旗鼓相當」、輕快的「聖誕HOHO」、溫馨的「快樂天堂」,及獻上的餅乾和卡片,贏得了爺爺奶奶們的滿堂掌聲!

信義附幼團隊校長薛明仁、吳瓊華、陳婉芳、張予樂老師及實習生許越如、林采盈,全力經營信義附幼,使個個孩子快樂又自信。

信義國小附設幼兒園老師從大多數孩子生活中最普遍的「在家附近散步」經驗,作為探討「社區」的動機,在每次走訪社區後的團討與分享「孩子們發現」有一些老人們聚集在樹下聊天、也有老人在做回收…引發了孩子的興趣,於是老師把部分學習的重點放在社區老人的關懷。由吳瓊華主任指導,陳婉芳、張予樂老師協同指導實習生許越如、林采盈,規劃了「歲末送暖老人館.爺爺奶奶我愛您」系列活動。

孩子們討論出做餅乾送給爺爺奶奶,經過了三個星期,終於完成自己做的餅乾!還有師生共同的卡片製作、歌舞唱跳練習,要獻給社區爺爺奶奶們,讓爺爺奶奶們甜在口、暖在心!

信義國小表示,感謝花蓮縣老人會理事長高明星及所有會裡爺爺奶奶們的支持,讓信義附幼的孩子更體會到關懷、付出所得到的快樂。