會員中心

Scroll To Top
2020年11月20日

玉里部落講故事短片頒獎典禮

洛合谷部落「kadafo的故事」奪下鎮長獎第一名


更生日報即時新聞
記者黃寓中報導

原民會鼓勵原民鄉鎮舉辦部落講故事比賽,玉里公所舉辦Kongko no niyaro’部落講故事短片比賽,經過專家學者的評選,今天舉行頒獎典禮,由鎮長蔡秋龍主持,玉里部落總頭目陳昌生帶領十四位部落頭目到場關心誰是最大贏家。

成績在頒獎典禮中揭曉,鎮長獎第一名由洛合谷部落「kadafo的故事」奪下,影片講述早期阿美族母系社會,李能發阿公從屋拉力部落嫁到洛合谷部落後學會了藤條編織,到現在八十八歲還是迷戀藤條編織一路走來的心靈故事。

安通部落高齡九十三歲的張林玉英阿嬤回憶部落過去的生活點滴,獲得第二名,馬太林部落「用唱的說馬太林」以部落族人編曲、寫詞創作出「馬太林之歌」,勇奪鎮長獎第三名。

蔡秋龍親自將木雕特色獎盃、獎金頒贈給獲獎者,獲獎者帶著喜悅及感動接下這份殊榮。

洛合谷部落「kadafo的故事」奪下鎮長獎第一名

馬太林部落「用唱的說馬太林」勇奪鎮長獎第三名,由評審之一的黃東秋(右一)頒獎

鎮長蔡秋龍(前排右五)和得獎者及與會人士合影留念