會員中心

Scroll To Top
2020年08月11日

外傳秀林鄉清潔隊牟利 秀林鄉公所表示 正待司法調查 釐清

即時新聞
外傳秀林鄉清潔隊牟利 秀林鄉公所表示 正待司法調查 釐清

新城、秀林╱記者田俊浩報導

網路外傳秀林鄉清潔隊牟利,私自受理廢棄物進掩埋場傳出?驚動花蓮北區多位議員關注;對此,秀林鄉公所十一日表示,全案已進入司法調查程序,本所基於偵查不公開原則,懇請各界靜候判決結果,再予惠賜寶貴意見。

另、秀林鄉公所發佈聲明表示,有關網路所指本所清潔隊人員收受金錢放任廠商傾倒廢棄物一事,暨本所意圖息事寧人云云,與事實尚有出入。

查相關人員因自行檢討行為或有值得商榷之處,已主動於十日上午八時具狀向花蓮地檢署自首表明願受審判,全案已進入司法調查程序,本所基於偵查不公開原則,爰不就該報導與實情落差部分詳細指駁,謹為以上聲明。

據悉,網路傳言指出,有兩三家民間業者,透過秀林鄉清潔隊某幹部,每車給予該幹部八千元費用,將廢棄物載運至位在陶樸閣的垃圾掩埋場,過程中有少數隊員得知後向隊長反映,經隊長勸誡後並簽下悔過書。

縣議員邱光明說,這起清潔隊員私自收受業者「紅包」的事件傳出後,在昨驚動花蓮北區多位議員與鄉代與鄉親關注,同時關注這廢棄物載運至位在陶樸閣的垃圾掩埋場,究竟廢棄物有獨、還是無毒?期望公部門儘早釐清,避免鄉親擔憂。

圖:外傳秀林鄉清潔隊牟利 秀林鄉公所表示 正待司法調查 釐清。
(記者田俊浩╱攝)