會員中心

Scroll To Top
2020年05月06日

得知血庫告急 東海岸扶輪社熱情響應 募得七百多袋熱血


記者李柏霖/報導

        

國際扶輪三四九○地區花蓮東海岸扶輪社得知疫情期間募血不易,日前舉辦愛心捐血活動,由花蓮東海岸扶輪社社長王智弘、總幹事曾施傑帶領全體社員、偕同花蓮縣砂石同業公會理事長王嘉揚帶領公會理監事佈置會場,大家大展身手多募些血液把血庫填滿,讓需要的人能得到立即協助。經扶輪社友們的努力邀約,果然獲得花蓮鄉親熱烈迴響共募得七百二十七袋,十八萬多西西熱血,嘉惠需要醫療用血救治的病患。

    

為答謝熱心民眾,凡捐血者均可獲得一包池上米或是麥當勞餐券,及摸彩券,摸彩品備有:六十二吋液晶電視、Dyson空氣清淨機、微波爐、電烤箱等多項電器用品及共四百多項豐富的摸彩品。活動尚未開始,就已經有許多民眾在等待捐血。

    

社長王智弘表示,東海岸東扶輪社創社第二年第一次舉辦捐血活動,在此次活動籌備上大家卯足勁協助募集血液,辦活動的辛苦是其次,重點是捐滴傳承生命動力,讓愛與關懷盈滿人間及地方,以行動關懷社會,更希望藉此?磚引玉,讓更多人響應捐血,讓需要的病人及時得到救助。

    

花蓮捐血站表示,近期因為新冠疫情影響捐血意願,導致血庫庫存不足,造成血庫一直無法維持七天以上庫存,在地區內醫療用血仍持續需求下,特別呼籲身體健康的鄉親,能及時來捐血救助用血鄉親。