會員中心

Scroll To Top
2020年05月05日

花蓮市幼手作溫馨禮物,與市長爸爸一起慶祝母親節

即時新聞/ 記者張小菁報導

  為迎接溫馨母親節,花蓮市立幼兒園特別設計「媽媽我愛您,手作DIY」課程,讓大班的小朋友體驗,魏嘉賢市長也到市幼和小朋友們一起上課,除了一起動手做禮物外,期勉孩子們要孝順父母,常懷感恩的心。

 

  五日上午,花蓮市幼邀請到「WM.打皂房」的Chloe老師來幫大班的孩子進行手作禮品的教學,魏嘉賢市長也到場與小朋友同樂。

 

  Chloe老師先示範將石膏粉與水混和後倒入模具內,等到凝固後就成為一顆時下最流行的「擴香石」。除了擴香石以外還有一支支美麗的乾燥花,小朋友們與市長爸爸一起發揮創意,自己設計乾燥花束的擺放位置並黏在擴香石上,讓這個禮物的質感加分不少。

 

  魏嘉賢感謝曾繁杰園長和所有老師們的精心規劃,以及Chloe老師的細心教導,讓孩子們能夠從不同的課程中學習,無論是在知識或是實際操作都能讓是幼的孩子多元適性的發展,也透過這次的課程讓小朋友學習到母愛的偉大,進而培養知足、感恩的美德;他也強調,對母親的關懷並非僅在一年一度的母親節,應該落實在每一天的生活,才是真正孝順的表現。

 

  市幼園長曾繁杰指出,因應本週末的母親節,花蓮市幼針對大、中、小班都有不同的活動設計,大班的孩子在手腦協調上的發展較為成熟,可以進行手作藝品的課程,中班跟小班的孩子則是進行花束與花球DIY的課程,操作程序上較簡易,未來花蓮市幼會持續為孩子規劃各項課程活動,引導幼童多元發展。