會員中心

Scroll To Top
2020年04月28日

花蓮縣生物多樣性講座與書展 從生活中深化保育理念

花蓮縣生物多樣性講座與書展 從生活中深化保育理念

即時新聞 記者劉怡伶/報導

花蓮縣政府28日表示,為推廣生物多樣性保育,響應生物多樣性公約「愛知目標」中的「生物多樣性主流化」目標,與長期關注環境保育與性別族群議題的「孩好書屋」合作。

選定在5月22日「國際生物多樣性日」前後,舉辦「花蓮縣生物多樣性講座與書展」,即日起受理預約報名,期能培養民眾生態保育與生物多樣性意識,從生活中深化保育理念。

2020年適逢生物多樣性公約愛知目標計畫,推動了十年的成果年,聯合國生物多樣性公約認為,今年也是環境政策制定,重要里程碑的關鍵年,臺灣將2020年定為「生物多樣性超級年(Super year)」。

透過舉辦活動或書籍出版等各種方式,提醒大家正視生物多樣性的重要性。縣府農業處說,今年與孩好書屋合作,在5月2日至6月30日,規劃舉辦8場次的免費講座,邀請生物多樣性各領域專家、學者、NGO、科普作家到花蓮演講,讓花蓮鄉親了解生物多樣性,這不只是談保育,更是生活中,不可或缺的重要元素。

縣長徐榛蔚表示,生物多樣性保育是全球重視的環境議題,縣府長年致力於自然保育推廣,系列講座主題,有生態園區管理、生態紀錄片拍攝、棲地保育、生態旅遊及博物館蒐藏等各面向討論。

如何在生態、生活與生產間取得平衡,增進民眾對生物多樣性議題的了解和關注。她說,不僅舉辦生物多樣性主題書展,並於講座中提供購書基金,讓閱讀延伸,保育理念走進日常,於生活中萌芽,逐漸成長茁壯。

農業處長羅文龍提醒,由於課程名額有限,講座採事先報名的方式,同時提醒參加民眾請全程配戴口罩,若有發燒或感冒症狀請做好自主健康管理,並聯絡主辦單位取消報名。

講座與書展地點:孩好書屋(花蓮縣花蓮市水源街79巷18號)
場次資訊與報名網址:https://reurl.cc/d0Xzk6