會員中心

Scroll To Top
2020年04月02日

花蓮市農兵橋與國盛七街路口小轎車撞翻計程車 所幸都沒有人員受傷

圖:花蓮市農兵橋與國盛七街路口小轎車撞翻計程車,所幸都沒有人員受傷。

記者賴文康/報導

 

 

  花蓮市農兵橋與國盛七街路口,二日中午發生小轎車撞翻計程車的車禍意外,所幸兩部車上的駕駛都沒有受傷,雙方駕駛都沒有酒後駕車,經警方調閱該路口的監視器畫面比對,初步研判,雙方駕駛行經農兵橋與國盛七街路口時,沒有停車或禮讓,才導致這起的車禍意外,真正的車禍原因需要警方做進一步的釐清。  

 

  昨天中午十一點五十五分鐘左右,現年五十八歲的楊姓男子,駕駛一部白色休旅車,沿著花蓮市國盛七街防汛道路,北往南方向,與現年三十九歲的羅姓男子,駕駛計程車,沿著花蓮市國民路農兵橋,東往西方向行駛,兩部車在行經農兵橋與國盛七街口時發生碰撞。

 

  羅姓男子駕駛的計程車,在與楊姓男子駕駛的白色休旅車發生擦撞後,疑似計程車經不起擦撞而發生側翻,警方與花蓮縣消防局接獲報案後,立即出動救護車趕往現場搶救,所幸發生側翻的計程車司機自行脫困,車上也沒有載客;白色休旅車的楊姓駕駛也沒有受傷。

  

  前往現場處員警進行雙方駕駛人的酒測後,兩人的酒測值為零,並沒有酒後駕車的行為,在警方調閱花蓮市農兵橋與國盛七街路口的監視器後,初步研判雙方行經該路口時沒有停車或禮讓,才導致這起的車禍意外,但真正的車禍原因需要警方做進一步的釐清。  

 

  花蓮警分局呼籲,清明節連續假期花蓮市區道路車流量較平日大幅度增長,駕車肇事的機率也大幅升高,因此花蓮警分局將在四天的假期中,密集規劃交通稽查勤務,針對闖紅燈、酒後駕車和嚴重超速等惡性違規行為加強執法取締,以維持行車順暢,預防交通事故發生,也呼籲駕駛朋友行車前應注意車輛檢查,切勿疲勞駕駛與酒後駕車的行為,以免發生意外。