會員中心

Scroll To Top
2020年01月20日

募集關懷列車至干城 博愛新村感念游淑貞發放年禮

募集關懷列車至干城 博愛新村感念游淑貞發放年禮


即時新聞 記者劉怡伶/報導

吉安鄉公所募集關懷列車,將年節祝福延伸至干城博愛新村太魯閣族部落中,吉安鄉長游淑貞表示,鄉公所會陪同他們遠離滅村記憶傷痛,新的一年帶給來滿滿的幸福與快樂。

干城博愛新村有55戶家庭,鄉長游淑貞在年前,為孩子們準備了糖果、餅乾及年節祝賀禮,與大家分享。鄉親們自動排成一列,一句溫暖的問候與祝福,游淑貞逐一將物資送到鄉親手中,有人感動回饋於擁抱。

64歲的羅先生感謝鄉長很照顧原住民,並表示,住在吉安鄉比秀林鄉好,而且很幸福,很期待下一次與鄉長再次烤肉。

有感於遭逢民國79年歐菲莉颱風造成銅門滅村後,一群搬遷至干城博愛新村的鄉親,由於位處偏遠鮮少被關注。游淑貞表示,親自與社區朋友投入環境關懷,更籌辦博愛新村27年來第一次的社區聯合烤肉團圓慶中秋活動。

另為博愛新村部落成立發展協會,藉由部落自治帶動部落文化、建設及傳承工作。游淑貞說,上任後希望讓大家走出陰霾,共同為族人的快樂幸福而努力。

游淑貞指出,曾歷經風災、土石流摧殘的博愛新村鄉親,這30年來的歷史,承載著記憶的傷痕,希望用幸福、快樂與關懷,來讓博愛新村所有的長輩與鄉親遠離30年前的陰霾,吉安鄉公所會成為部落重要的依靠及協助的力量,共同推展文化永續發展。