會員中心

Scroll To Top
2020年01月17日

花蓮太平洋燈會明開幕 主燈「花鼠來寶」可愛吸睛


花蓮太平洋燈會明開幕 主燈「花鼠來寶」可愛吸睛

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

花蓮最有年味的活動「2020太平洋燈會」,十八日晚在花蓮市區的東大門廣場點燈,今天晚上試燈,果然驚人。

  燈會到2月16日為止,除了除夕休息外,每天在東大門廣場及鯉魚潭兩個燈區迎賓。明晚7時開幕式,啟動16公尺高的「花鼠來寶」主燈,還將分送888分可愛的玩偶、紅包袋等,邀請民眾一起賞燈迎新年。

  太平洋燈會活動邁入第8年,今年仍維持雙燈區,在傳統上也力求推陳出新。縣長徐榛蔚說,配合生肖鼠年,東大門燈區高達16公尺的「花鼠來寶」主燈明晚啟動,可愛的花栗鼠造型,每晚都有主燈秀。

  展區內還有旅英藝術家「優席夫」及多位青年藝術創作者設計的裝置藝術,結合光影科技,規畫多個燈區,讓人耳目一新,每晚6時至10時展出。

  位於壽豐鄉的鯉魚潭展區,仍有可愛的紅面鴨迎賓,其中最大一隻「幸福紅面鴨」高達15公尺,帶領可愛小鴨,分送幸福。每天上午9時30分至下午5時30分展出,還有兩款趣味運動風的紅面鴨拍照裝置,現場還有互動高柱噴泉,喊得愈大聲,水柱噴愈高,民眾可試試自己的聲量。

  18日晚間開幕,7時起發送幸福鴨玩偶、鼠年紅包及春聯等小禮,限量888分。東大門燈區周邊還推出AR虛擬實境尋寶集點遊戲,期間在東大門燈區及東大門夜市集滿4點即可至燈區服務台兌換幸福鴨玩偶1隻,每日限量50隻送完為止。