會員中心

Scroll To Top
2020年01月10日

試問,台灣人民,你過得好嗎?

 
試問,台灣人民,你過得好嗎?
 
更生日報即時新聞/記者田德財/報導
日前上東森電視57 財經台的前花蓮縣觀光協會理事長、現花蓮縣雲林同鄉會理事長、現聖龍山莊董事長施勝郎今天在臉書則文說::試問,台灣人民,你過得好嗎?
他說,回顧蔡英文執政這四年以來,台灣政治風氣愈來愈離譜。試問,台灣人民,你過得好嗎?相信在全台灣有很多人,跟我都有相同的答案。
因為,民進黨仗著完全執政丶立法院過半的權勢,強行通過一例一休、不合理年改,最近剛通過的反滲透法,這些倒行逆施作為,怎不教人不寒而慄?
細數過去四年,軍公教為何發生抗爭,被迫走上街頭討公道?而且他們甚至學太陽花上街頭,為維護尊嚴、憲法保障權益來爭一口氣。
結果更慘的是,兩岸關係惡化,台灣觀光跌入慘狀,觀光業者哀嚎,上街抗爭,台灣損數百億元觀光外匯,觀光業者無以為繼,玉石藝品店、遊覽車業 者宣告歇業、倒閉,也不計其數,政府最後淪落到只能靠人頭補貼救觀光。
就連日本產經新聞社在小英上任第二年,也來到台灣採訪原本觀光榮景的花蓮,見證花蓮觀光業受到不少衝擊,至今,兩岸關係不但沒有明朗,反而小英強行通過的反滲透法,將來衝擊台灣更加嚴重。
例如,已行之多年的兩岸宗教、文化、教育、農業、觀光等交流,都可能因而受阻,在大陸工作的百萬台商、求學念書的台生,也將會受到衝擊和影響,這已是民主倒退,台灣人必須清醒。
施勝郎於2010年11月1日,隨萬人鄉親北上爭取蘇花高,並列席參加蘇花改環評大會時,重砲抨擊政府漠視東部人的安全,全台高速路網,獨缺東部,對東部建設近年,經常提出建言。