會員中心

Scroll To Top
2019年12月31日

防制跨年夜酒駕肇事 吉安警方與民眾近距離宣導

圖:防制跨年夜酒駕肇事,吉安警方與民眾近距離宣導。(吉安警分局提供)

記者賴文康/報導

  

    吉安警分局三十一日指出,為有效防制跨年期間至農曆春節前後的酒後駕車及降低交通事故,由各派出所員警前往轄區大型餐廳,近距離的呼籲業者及提醒民眾,並發送文宣資料,期望讓「拒絕酒駕」成為全民運動,讓所有用路人都能享有一個更安全的交通環境。

 

  警方指出,近日溫度驟變明顯的下降,加上尾牙至農曆春節前後期間,不少親友們前往餐廳時難免小喝兩杯,因此很容易就會延伸出酒後駕車的情事,影響到公共安全甚鉅,因此民眾和業者要建立起「指定駕駛」及「代叫計程車」的觀念,警方建議可在營業場所張貼「酒後不開車」等標示。

 

  近年來,民眾透過媒體可以看見許多酒駕肇事致人死傷的案例,引起國人高度的關注及撻伐,所以防制酒後駕車儼然已經成為全民的社會風氣,警方為了廣泛宣導防制酒後駕車,未來將會運用各種座談會或直接走入群眾,與民眾面對面以加強雙向互動。

  

  吉安警分局表示,今年「加強重要節日安全維護工作」,自元月十六日(星期四)晚間十點起至元月三十日(星期四)深夜十二點止,為期十五天,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為三大主軸,警方除了積極防制交通事故之外,也將重點放在預防犯罪及為民服務工作,期望為民眾營造出一個平安快樂的新年。