會員中心

Scroll To Top
2019年12月24日

繽紛吉安多元鄉情 稚音裊繞聖誕佳音

即時新聞 記者劉怡伶/報導
 
 吉安國小弦樂社和ㄚㄚ幼兒園,24日至吉安鄉公所、農會、消防隊等單位報佳音,讓吉安鄉充滿聖誕幸福。鄉長游淑貞、吉安鄉農會理事長鄧双奎、常務監事徐炳宏等人,都用心準備客製化糖果,逐一為孩子們送上祝福;游淑貞贈送糖果隨手杯,她也叮嚀小朋友「吃完糖果,杯子可以用來裝水喝」,盼能讓環保觀念從小扎根。
 
 一早吉安國小弦樂社,在校長孫承偉的帶領下以小提琴、大提琴等弦樂器,演奏優雅聖誕樂曲,帶來一股祥和安定的力量,洽公民眾拿起手機,捕捉孩子認真演出的一面,大家都暫時放下手邊工作,享受孩子們所帶來精彩演出的詳和樂曲。
 
 2至5歲ㄚㄚ幼兒園的寶貝,頭戴聖誕帽,在園長林桂英帶領下,隨著音樂聲響起,可愛舞出歡樂舞蹈,小手小腳賣力萌樣,讓現場民眾都直呼「好可愛」。幼兒園也準備蛋糕,致贈給鄉長和辛苦叔叔阿姨。
 
 林桂英表示,游鄉長在吉安鄉就任一年中,孩子及家長都感受到吉安變得很不一樣,從好客藝術村的各項展演,與隨著節令變化,所延伸的主題活動,讓吉安鄉不只是藝文天堂,更成為充滿童趣的親子樂園。
 
 讓孩子了解在地特色,不論是元旦環境清潔日、過年寫春聯、小朋友裝扮格格、童玩展覽、植樹節、耶誕節創意DIY、農村市集等,內容推陳出新讓吉安鄉更加光彩亮眼。
 
 將環境教育結合佳節喜悅,落實推動環境認同從小扎根。游淑貞說,為孩子們準備糖果隨手杯,並與孩子們分享愛護地球與環境的意義;孩子是可以教育的,讓環保概念落實生活行動,攜帶環保容器,可以減少環境負擔,從源頭減量開始做起,將環保教育向下扎根,向家庭延伸,透過多元的方式與孩子們共同迎接聖誕節來臨。
 
 游淑貞表示,聖誕節是孩子最快樂的節慶,收到孩子滿滿的喜悅,為鄉公所帶來暖暖的祝福,鄉公所會將孩子的愛延伸至社區建設,在完善的鄉鎮建設計畫中,為孩子建構安全、適性的成長環境與豐實的社會活動。