會員中心

Scroll To Top
2019年12月24日

您是我兄弟,我是你戰友

您是我兄弟,我是你戰友
政治路上我和你,苦過累過在一起
更生日報即時新聞/記者田德財/報導
「咱是上知己,可比親兄弟;咱是上知己,無分我亦你……」這是台語流行歌曲「你是我的兄弟」一段歌詞,形容韓國瑜與傅崐萁的中弟關係很貼切;六號立委候選人傅萁,在過去半年多來單槍匹馬走遍全台,為好兄弟韓國瑜整合各縣市,助其贏得國民黨總統初選,因為他們都有共同且單純的目標,不怕任何困難甚至網路抹黑,用生命守護中華民國,拯救台灣未來。
傅崐萁指出,誠如韓國瑜感受所說的「世上莫忘苦人多」。今天持續走入基層,與南區地方社團鄉親同聚,因為崐萁19年來,始終如一,與鄉親同在,透過傾聴民意,了解民生疾苦,探求民瘼,盡心盡力,設法解決鄕親生活難題,真實感受鄉親的溫暖。
「韓國瑜的兄弟,來了!」花蓮區南公教退休協會理事長黃夏明說,玉里南區鄉親見到前縣長傅崐萁在南區掃街拜票興奮高喊,不但要為韓國瑜開拓票源,也要為傅崐萁積極拉票,讓2號韓國瑜、6號傅崐萁兩人的得票率一起衝到最高。     
傅崐萁與韓國瑜都有立委資歷和從政經驗,不但同受網路霸凌,對於民進黨2016年重新執政以來,一例一休、公教年改,罔顧以核養綠的公投民意,造成台灣撕裂社會,人民哀嘆,皆有相同深刻感受。民進黨在國會拿下過半席次,可曾兌現給予人民的承諾? 
在花蓮縣南北一百七八十公里狹長的土地上,傅崐萁儘全力替韓國瑜催票,眾多鄉親也因為傅崐萁的兄弟情站出來相挺。也有些淺綠鄉親說,上一次他的家人都投綠營,現在是因為傅崐萁的情面,決定改投2號韓國瑜、6號傅崐萁,必須讓民進黨下台反省。 
傅崐萁說,過去疾呼蘇花改二期,民進黨政府不斷延宕、敷衍,把善良的花蓮人民耍得團團轉,後來改口喊蘇花安,我們還需要努力,要盡快爭取興建蘇花改二期,更要打通環島高速公路網、中橫國道六號,讓花蓮到台中最後短短28公里暢行,建立花蓮台中共同東西都會圈,讓更多產業進駐,帶動花蓮發展,讓游子不再外漂,回到故鄉與家人團圓。
傅崐萁表示,這也是崐萁與韓國瑜、張善政共同希望實現的信念,更是全體花蓮人乃至所有台灣人的期盼。2020年我們只有一個訴求,就是下架民進黨,為台灣人民爭一口氣,守護危急存亡之秋的中華民國。