會員中心

Scroll To Top
2019年12月22日

吉安鄉公所聖誕親子DIY展創意

即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

    吉安鄉公所22日在吉安好客藝術村藝文展覽空間,加碼舉辦「幸福聖誕糖果屋親子DIY捏塑課程」,讓孩子遠離3C,妝點親子同樂,感受動手作的生活美學,親子同樂其中。

 

   為迎接聖誕節來臨,鄉公所辦理親子捏塑,以DIY方式製作聖誕糖果屋,鄉鎮游淑貞特別到場與孩子們互動,透過繽紛色彩的黏土親手造型創意,增添生活趣味與溫馨。

 

    游淑貞不僅與孩子共同捏塑造型糖果屋,也引導孩子們製作雪兔、拐杖糖、聖誕樹、星星等模型,更有親子發揮想像力,利用黏土搓成湯圓感受濃濃的冬至佳節氣氛。

 

    林小姐帶著孩子將一顆顆小湯圓,黏在聖誕樹上,形成一幅中西融合的藝術作品。她表示,適逢冬至,在製作過程中,也與孩子分享中國傳統習俗與西方節慶故事。

 

    游淑貞也說,在活動中,發現爸爸的參與度非常高,充滿父愛幸福在其中,親子歡樂景象,對鄉公所來說具有意義且富價值,不僅促進親子感情,葉提升孩子手眼協調,健全小肌肉發展;鼓勵親子們在資訊忙碌的社會中,多走出戶外參與各項活動,發展身心靈能量與成長快樂的泉源。

 

自備黏土DIY工具的蔡姓爸爸帶著家中的小寶貝來到好客藝術村提早慶祝聖誕節。蔡姓爸爸說,陶藝捏塑可以為孩子帶來更多的想像空間,陪伴創作沉浸在孩子的世界裡,發揮更多創意製作在孩子的聖誕作品裡。33歲藍爸爸也感謝鄉公所,辦理這麼有意義的活動。