會員中心

Scroll To Top
2019年12月11日

前總統馬英九認證花蓮立委候選人黃啟嘉是唯一正藍軍!三票務必投給黃啟嘉、韓國瑜及國民黨!

圖:前總統馬英九(左)送給立委候選人黃啟嘉(中)一尊「玉馬」,預祝黃啟嘉馬到成功!(記者何國豐/攝)

即時新聞/記者何國豐/報導

  前總統馬英九十一日親自到花蓮認證立委候選人黃啟嘉是唯一正藍軍!馬英九懇託花蓮鄉親總統、立委大選三張選票,總統要投韓國瑜,立委投給黃啟嘉,政黨票投國民黨。雖然總統候選人韓國瑜未到場,花蓮挺韓鄉親熱情依舊,數千支持者不斷齊聲高喊馬英九加油!韓國瑜當選!黃啟嘉當選!來自鄉鎮黨部民眾,還有許多都是忠貞國民黨員,其中一位九十五歲的許老先生,杵著拐杖在家人的陪同下參加成立大會,他一生忠黨愛國,即使步伐蹣跚還是要堅持用行動支持國民黨。

 

 國民黨總統候選人韓國瑜、立委候選人黃啟嘉聯合競選總部十一日在花蓮市明禮路成立,但韓因另有行程無法到場,由擔任韓競總榮譽主委的前總統馬英九站台輔選,由於無黨籍傅(山昆)萁也同樣打著韓旗幟競選,還稱是「正藍軍」,地方憂心泛藍分裂恐影響選情。馬英九說,中國國民黨只提名黃啟嘉,他就是「正藍軍!」

 

 韓國瑜、黃啟嘉聯合競選總部成立大會於花蓮市民廣場舉行,前總統馬英九、立委曾銘宗,以及鄭麗文、葉毓蘭、李惠蘭及蔡正元等國民黨重量級貴賓都親至現場,為團結向前一起努力。國民黨花蓮縣黨部主委張峻、花蓮縣議會副議長潘月霞、縣議員蔡啟塔、黃鈴蘭、黃馨等人也都在現場力挺,希望大家全力支持國民黨。

  

 馬英九首先贈送駿馬吉祥物給黃啟嘉,除了姓氏之外,也因為黃啟嘉生肖屬馬,深具祝福之意。同時期許黃啟嘉能做到老馬識途、馬力十足、馬不停蹄、一馬當先這四項為民服務的精神,最後祝福馬到成功。

 

 馬前總統同時指出,黃啟嘉不只專業有內涵,而且有好多觀念都跟當初在執政時期對花東的願景一致。2008年到2012年,第一任總統任期,對花東就核定了1279億,第二任也投入了900多億要來加強花東地區的基礎建設,另外還包括蘇花改、花東建設條例、開放大陸觀光包機直飛花蓮等政策,都是希望能彌補過去多年來政府對花東照顧的不足。

 

 所以,聽到黃啟嘉要用國家整體發展的高度來解決花蓮目前遭遇到包括交通建設、教育、醫療安養資源不足的問題,非常有同感,也會全力支持。總統候選人韓國瑜也說,未來絕對不會忽視宜蘭、花蓮及台東的人民,所有建設不分城市、鄉下。全力發展花東,不只是國民黨過去執政時努力的方向,更是中國國民黨對花蓮鄉親的承諾。

 

 黃啟嘉致詞時首先與花蓮鄉親問好,因為在他心中,一直把民眾放在最高位置。成立大會時正好天氣放晴,青天白日猶如國民黨黨徽,象徵自由平等的國家核心價值,展現價值就是將花蓮問題列為國家整體政策。黃啟嘉強調,過去民進黨執政之下天怒人怨,包括兩岸緊張情勢,經濟產業蕭條;教育課綱同婚議題在沒有共識下推動;以及軍公教年改貿然行事,違反國家誠信原則;甚至一例一休造成勞資沒有彈性空間等等,這些都是造成民眾生活更加艱辛,現在改變的時刻到了,民眾可以用選票來改變,讓黃啟嘉以青天白日的核心價值,為花蓮鄉親服務。

 

 說到最近選舉的風氣,抹黑動作頻頻,黃啟嘉忍不住哽咽,近幾個月的選舉之路,所幸有民眾不斷鼓勵加油,才能堅持完成為民服務的初心。在現場黃啟嘉一家人包括母親、妻子及兒子,也都是支持的動力,並在給予溫暖擁抱,感動所有民眾。成立大會最後由國民黨花蓮縣黨部主委張峻贈送好彩頭,象徵吉祥如意邁開步伐。同時在團結一心的歌聲中,明年花蓮要有國民黨立委,才有整個政黨的立委聯合服務團隊進駐,將成為花蓮人最大的力量。

圖:前總統馬英九(左)送給立委候選人黃啟嘉(中)一尊「玉馬」,預祝黃啟嘉馬到成功!(記者何國豐/攝)

圖:韓國瑜、黃啟嘉聯合競選總部昨舉行成立大會,現場數千支持者爭相與馬英九、黃啟嘉握手。(記者何國豐/攝)