會員中心

Scroll To Top
2019年10月29日

眷宅社探訪安德啟智中心

眷宅社到玉里安德啟智中心捐贈禮金及農特產品

記者黃聰明/報導
 擁有兩千多社員的中華民國國軍軍眷住宅公用合作社(眷宅社)廿九日由理事主席黃國良帶領幹部及社員,前來花蓮與多次榮獲內政部績優合作社的玉里鎮龍鳳甲良質稻米運銷合作社進行觀摩交流,雙方將建立社間合作暨銷售平台創造雙贏。
 龍鳳甲合作社創社主席龔文俊邀請花蓮縣肉品運銷合作社、917有機農場、伊禾茶等社員,現場舉辦哇好米的滷肉飯、917有機咖啡、赤科山蜜香紅茶及蓮貞豚香腸及豬排品嚐會,黃國良與幹部、會員一致稱讚,真的每樣都超好吃,「攏好呷」龍鳳甲這品牌實在取得太好了,會員也立即踴躍採購現場嚴選的花蓮高優質農特產品。
  眷宅社成員是以軍榮眷為主的社團法人,社員們感念長期對國家的奉獻與付出,及社會大眾的關懷與照顧。理事主席黃國良表示,配合這次花蓮社間考察、研習活動,為讓學員有善盡一份公益社會的責任與社區關懷,安排造訪長期照顧花蓮偏鄉身心障礙者、街友、更生人、獨居老人等社會邊緣人,被鄉親暱稱為「玉里的法國爸爸」的安德啟智中心劉一峰神父,致贈公益金及「龍鳳甲良質稻米運銷合作社」所生產的優質農產品,分享給院童。
 黃國良說,保證責任中華民國國軍軍眷住宅公用合作社為積極拓展業務,創造社員經濟效益,體現國際合作社聯盟章程修訂七大宗旨,入社自願與開放組社,社員自主管理,社員經濟參與,獨立性與自主性,教育、培訓與信息,合作社間之合作,關懷社區發展及落實內政部政策指導,藉由此次研習與分享,以實際行動支持「我為人人,人人為我」理念實現,創造雙向回饋|社員的自助互助,利人利己,必能滿足合作社核心四大功能|經濟、社會、文化與目標,更期盼眷宅社持續推動社會關懷及公益活動,能獲得社會更多的回響與支持,將小愛化為對社會的大愛,引領光明,迎向未來。

眷宅社到玉里安德啟智中心捐贈禮金及農特產品

眷宅社到龍鳳甲社聽取「社間合作」簡報