會員中心

Scroll To Top
2019年07月18日

縣府教育希望工程公費留美記者會 學生學成歸國經驗分享


即時新聞/記者李婕妤/報導

    花蓮縣政府18日在縣府大禮堂辦理108年教育希望工程公費留美記者會,邀集18位學成歸國以及19位即將啟程赴美留學的國高中生,以經驗分享與祝福遠行的儀式,呈現每一位學生親身體驗不同文化的第一次經驗。

    學成歸國的9位高中學生及9位國中生,分別在美國14個州留學,除深入瞭解美國學校課程和課堂學習內容,實際體驗美國教育之師生互動情況外,也與美國在地學生和來自世界各地的學生共同學習,促進創新思考和問題解決能力;學生留美期間的優異表現深獲寄宿家庭與就讀學校肯定。

   其中,郭天妮同學在50位內華達州交換生中獲選擔任畢業典禮致詞代表;在校主辦國際交流週活動,深獲師生好評;另透過視訊方式發表政見,獲選108學年度花蓮女中學生會會長,創該校跨海參選會長獲選壯舉。

    郭天妮說,兩國的教育體制截然不同,美國學生想法獨立,不吝稱讚別人,當地的學校生活,也訓練她學會時間管理,十個月的學習與交流讓她更認識自己,對於未來更有明確的思考方向及想要的生活,也會不斷努力提升自己的能力,目標能成為國際外交官並爭取聯合國實習機會。