會員中心

Scroll To Top
2019年06月20日

千坪草地枯黃 居民憂心

即時新聞 廖威凌 報導

 

花蓮市大本運動公園有千坪以上綠地突然枯黃,附近居民是議論紛紛,也發現是有人在綠地上噴灑大量殺草劑造成,也因為最近殺草劑成為新聞話題,居民擔心會危害健康,對此,花蓮市公所表示,運動公園獲體育署補助七百餘萬元進行運動草皮的整建計畫,使用的是低毒性可生物分解的除草劑,請民眾不要擔心。

 

九千多坪的用地,如今像是「楚河漢界」般,橋的一側是綠意然盎然,另一側則是整片枯黃,豪無生機。仔細看看,原來是有人在噴灑除草劑,才導致這樣的另類景象,居民則表示,最近新聞常在講「巴拉刈」有多毒,憂心會破壞土壤甚至危害健康。

 

對於民眾的擔憂,花蓮市公所工程隊長余世崘表示,大本運動公園獲得體育署補助七百餘萬元,進行全區約九千多坪的運動草皮整建計畫,使用低毒性可生物分解的除草劑,將雜草和有害的銀膠菊一併去除,再來會覆土整地,可進行植草和安裝自動灑水系統,未來也會爭取更多經費,進行全區的親子運動和休閒設備朝共融式方向規劃,讓運動公園能夠和社區結合,提供最優質的休閒空間給民眾使用