會員中心

Scroll To Top
2019年05月01日

花所辦理收容人電話懇親,母親節傳遞溫情

花所辦理收容人電話懇親,母親節傳遞溫情


 

 

記者田德財/報導

    花蓮看守所為強化收容人與家屬間的親情聯繫,與中華電信公司花蓮營運處合作,於5月1日在該所運動場舉辦收容人母親節電話懇親活動。該營運處提供4具免費電話,讓平日需藉由書信及隔著接見窗口抒發情感的收容人,能透過電話表達對母親和家人的思念。

    該所所長黃敬謀表示,感謝中華電信公司花蓮營運處協助辦理本活動,讓所內收容人都能藉由電話,在母親節前夕向母親傳達感恩之情,期望透過電話懇親活動強化收容人與家庭間的親情維繫,進而提升其向上的動力。

    中華電信公司花蓮營運處施錦明總經理表示,基於企業經營不忘回饋社會的理念,藉由電話「天涯若比鄰」的功效,利用母親節前夕提供免費通話活動,協助拉近收容人與家人間的距離。

     「電話裡開口跟媽媽問候,其實剛開始心裡也很彆扭,沒想到她一聽到我說『母親節快樂』,就哭了,我的眼淚也忍不住掉下來;想到以前常不懂事惹她生氣讓她擔心,現在很想抱抱她。」因毒品案入所服刑的阿生(化名)和媽媽接通了電話,從開始的拘謹,到紅著眼眶帶著微笑放下話筒,5分鐘,道不盡的歉疚、寬慰和盼望,在爽颯春雨中撫慰著收容人和媽媽們的心靈。

     本次活動計有200位收容人參加,在會場處處可見收容人興奮的透過電話向母親噓寒問暖、詢問父母子女健康情形…等,對家人支持的感恩之情溢於言表,整個活動在充滿溫馨感人與無數盼望的氣氛中圓滿結束。

 

花所辦理收容人電話懇親,母親節傳遞溫情