會員中心

Scroll To Top
2019年05月01日

妻夫木聰、豐川悅司 到花蓮宣傳《亡命之徒》

《亡命之途》由日本導演半野喜弘執導,集結日星妻夫木聰(左)、豐川悅司(右)及謝欣穎等眾多台灣演員。

即時新聞/記者蔣邦彥/報導
花蓮美麗風景,繼二○一五年,吸引導演馬丁史柯西斯到訪取景拍攝電影《沉默》後,近年又有第二部到花蓮拍攝取景的台、日跨國合拍大片《亡命之途》(Paradise Next)。《亡命之途》日本導演半野喜弘,將於五月一日晚上專程帶領男主角妻夫木聰、豐川悅司和女主角謝欣穎等人,到花蓮新天堂樂園威秀影城舉行「謝謝花蓮」特映會,是台灣唯一一場在電影上映前的獨家獻映,顯見對花蓮的重視與感謝。
 
半野喜弘日前受訪表示花蓮真的是好山好水,尤其為電影豐富了自然多變的顏色,以後有機會還要到花蓮取景,並感謝去年七月在花蓮拍攝期間,協助電影順利殺青的所有相關工作人員。
 
「亡命之途」是半野喜弘第二部長片,過去曾是優秀電影配樂大師,在導演侯孝賢電影「海上花」、「千禧曼波」都有參與創作,更曾以電影「山河故人」入圍金馬獎最佳原創電影音樂,和台灣電影圈關係深厚。
 
犯罪懸疑電影「亡命之途」,故事描述因涉入一宗枉死案件被日本角頭追殺而躲避到台灣的痞子牧野(妻夫木聰飾),找上同樣因此事件自我放逐的冷酷殺手島(豐川悅司飾);兩名負罪旅人,一路逃亡到花蓮,認識當地女孩小恩(謝欣穎飾)。三人在這趟旅程,遭到一位神秘殺手(莊凱勛 飾)追殺,殺手也將揭露最後殘酷的真相。
 
集結台日演員,由妻夫木聰、豐川悅司兩位日本巨星領銜主演,以及台灣實力演員謝欣穎、莊凱勛、黃仲崑與黃遠,並由奧斯卡最佳配樂坂本龍一量身為電影配樂,電影將於六月六日在全台上映。