會員中心

Scroll To Top
2019年04月14日

更生盃攝影研習班招生中 構圖知識搶先了解

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

「第四屆更生盃數位攝影研習班」熱烈招生中,為讓讀者預先了解課程,特別邀請花蓮縣攝影學會榮譽理事長劉正璋提供佳作,講解追求真善美的「構圖與光影」。

劉正璋解釋,構圖就是構成相片之各種元素的收集與大小、位置的安排,簡單來說就是善用基本構圖理論,如主題位置放畫面中的哪裡妥當,風景、人物如何表現,如何利用二維空間(如相紙、螢幕)表現現實中的三維空間。

同時,再佐以各式鏡頭的特性,相機位置、採光、各種對比,適當納入線條,色塊等,來完成一件主題明確且讓人賞心悅目的作品。

今年的攝影研習班為期八週十五堂課,包含室內課程八堂及外拍實習七堂,由學會規劃課程內容,安排資深會員擔任專業師資,分別針對攝影概論、器材操作、採光、測光、曝光與構圖,以及人像、自然生態、風景及夜間(黃昏)等主題進行專業指導。

室內上課地點在更生日報社(花蓮市五權街卅六號),室外課程時間、地點將於每次上課宣布。報名費用為會員一千元、非會員二千元。

請親洽各報名點辦理:
一、焦點沖印,花蓮市中山路三七四號,8358136。
二、花東相機王,花蓮市中山路五四四號,8562977。
三、中山攝影社,花蓮市中山路八四七號,8579269。
四、鑫鑫照相器材,花蓮市林森路二一〇號,8339789。
五、花蓮裱褙行,花蓮市延平街十一號,8337237。
六、仁和堂藥房,花蓮市中山路三一六號,8323033。
七、電腦工會,吉安鄉中原路一段一七三號,8528562。