會員中心

Scroll To Top
2019年04月13日

藍天麗池義賣陶藝做公益 副總許振堂代表捐贈五萬元給老家協會

即時新聞/記者李婕妤/報導
藍天麗池飯店以創造「社會共好」概念推動公益,日前舉辦了慈善公益義賣活動,於飯店內展售蘇澳國小師生製作的陶藝作品一百多件做公益募款,獲得各界熱烈響應,陶藝作品已全數賣出,義賣所得日前由藍天麗池副總許振堂代表捐給花蓮縣老人暨家庭關懷協會,老家協會執行長蔡智全回贈感謝狀表達感謝。

藍天麗池藉由花蓮「地、產、人」的特色資源,鏈結在地茶農、藝文工作者、企業社團以及教育單位,舉辦慈善公益活動,現場開放認購蘇澳國小師生製作之陶藝作品做公益募款,透過地域、產業與優秀人才的多元結合以設計手法加值運用,期盼帶動產業及地方文化提升。

此次義賣陶藝作品皆為蘇澳國小師生製作,陶藝義賣活動為期近一個月,除了在地鄉親共襄盛舉捐款認購陶器作品,展售首日即有不少與會貴賓掏腰包購買孩子們的用心創作,義賣期間也有來自韓國的遊客特別認購了陶藝燭台,在活動之餘,也推廣了在地文化,一百多件陶藝作品全數賣出。

義賣金額共三萬兩千五百元,藍天麗池飯店董事長許木章特別將金額加碼至五萬元捐贈花蓮縣老人暨家庭關懷協會,此外,許木章董事長也捐贈兩萬元給蘇澳國小購置陶藝設備,贊助推廣陶藝課程。義賣所得日前由藍天麗池飯店副總許振堂前往老家致贈。

老家執行長蔡智全說,許多邊緣老人與家庭,急需幫助但卻又不符合政府補助資格,而被邊緣化,老家提供餐食、生活物資、照護、復康巴士…等,並舉辦圓夢之旅,陪伴老大人同樂,後山仍有許多需要幫助的弱勢老人與家庭,希望能有更多人和我們一起走下去。