會員中心

Scroll To Top
2019年04月12日

花蓮縣文化局與花農攜手合作打造城市花園新亮點

即時新聞/記者張小菁報導
花蓮縣政府致力推動「花蓮縣建構花園城市、百景花團齊開放綠美化」,花蓮縣文化局長江躍辰邀請國立花蓮高農梁宇承校長簽訂合作備忘錄,承諾攜手合作打造花蓮縣文化園區暨鐵道文化園區新地標及新景點,期能讓花農師生發揮所長並學以致用,為花蓮觀光地標樹立新亮點。
文化局長江躍辰表示,花蓮高農是目前台灣東部唯一的高級農業職業學校,對以農業及休閒產業為主的花蓮,學校擁有明顯的區域特色。
因此,花蓮縣政府想借重花農園藝科師生專業技能,為花蓮設計打造文化園區暨鐵道文化園區打卡新地標與觀光新亮點。
校長梁宇承說,學校園藝科具有五感香草體驗園區、香水睡蓮區、玫瑰園、蘭花溫室、觀賞植物標本園等優質教學實習園區並結合東部農村文化、部落綠色景觀與特色有機農業設計辦理,以期學習東部區域精緻農業及農村休閒生態景觀特色之實務訓練。
感謝花蓮縣文化局提供學校團隊提昇學生學習能力與專業能力難得機會,可以把產業場域當作教室,並結合教師專業素養及空間美感,改造文化園區成為嶄新景點,同學們亦能在優質場域與環境中學以致用。
花農指出,學校針對文化局提出的相關需求,應允將會鼎力支持與協助。梁宇承校長強調,讓同學參加校外的各項活動,是教學的延續,更導引同學對園藝景觀及花蓮在地地景認同感,除了學習更是強化學生專業技能,建立正向態度以提升就業之專業能力。