會員中心

Scroll To Top
2018年07月07日

左岸管樂夏令營結訓成果音樂會 學員成長受肯定

圖:首屆「花蓮左岸管樂夏令營」圓滿落幕,全體學員、師資與工作人員合影。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮管樂團與花蓮縣文化局共同主辦、花蓮縣管樂發展協會與花蓮縣音樂創作職業工會協辦的首屆「花蓮左岸管樂夏令營」,七日在結訓成果音樂會圓滿幕。營隊音樂總監兼指揮張佳韻、行政總監郭本琪,皆對學員在不到五天有大幅成長讚賞有加,現場觀眾也掌聲不斷。

演出曲目包括「森之詩」、作曲家李佳盈為O二O六花蓮強震所寫的「The Movement」及合奏曲「平安」。旋律嘹亮,震撼人心,然而對許多學員來說,都是第一次演出。郭本琪說,因為學員間仍有程度參差,曲目如何挑選非常不易。

「如果第一天是零分,今天應該有六、七十分。」張佳韻表示,學員們幾乎皆非科班,卻得挑戰程度以上的曲目,背負極大壓力與恐懼,但他們從不熟悉音符與節奏,到能夠與各分部合奏,值得肯定。

他們也都表示,許多學員都回饋,收穫不只是音樂程度大幅進步,也學到團隊合作與溝通、生活相處的寶貴經驗,都是終生受用的。

郭本琪特別感謝文化局大力支持,提供優質學習場地及行政協助。此外,盼第二屆再辦能增加營隊天數,加入音樂素養以外的培養,例如接觸其他類型的藝術。