會員中心

Scroll To Top
2018年07月02日

土地銀行青少年羽球營首度移師花蓮

圖:有二百名青少年及兒童參與土地銀行辦理的羽球營。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

臺灣土地銀行年年舉辦「青少年羽球夏令營」,今年除了同步於大台北地區辦理,並首度移師花蓮,二日在宜昌國中體育館舉行開訓典禮,兩梯次共有二百名青少年及兒童參與,董事長凌忠嫄、花蓮縣政府教育處長劉美珍、花蓮市長魏嘉賢出席。

凌忠嫄表示,土地銀行在台灣耕耘已有七十二年歷史,雖經營金融事業但亦非常注重善盡企業的社會責任,響應推展全民運動,每年持續辦理青少年羽球營。今年特別選在花蓮辦理,是配合政府振興花蓮地區觀光產業政策,並嘉惠O二O六地震受災戶及弱勢家庭團體,非常感謝花蓮縣政府與花蓮市公所大力支持。

劉美珍表示,感謝土地銀行,在暑假第二天就為花蓮孩子們帶來正當的休閒活動,今年學會,明年更上一層樓,熱切盼望土地銀行年年都來花蓮。魏嘉賢也表示,盼孩子能愛上並保持運動習慣,不只能頭腦好、身體好、心情好,愉快每一天。

包含兩梯次的五日營隊中,二百名學員將由土地銀行培訓的國家級羽球隊選手,組成教練團隊,針對基本知識與球技進行專業指導,藉寓教於樂提升學員對運動的興趣。

為鼓勵花蓮地區青少年,盡心盡力在營隊中提升球技,土地銀行特別贈送每位學員運動衫、背包及水壺等運動用品。結訓時,還將獲贈羽球國手簽名球,讓孩子們留下美好回憶。

圖:有二百名青少年及兒童參與土地銀行辦理的羽球營。(記者謝宗璋/攝)

圖:花蓮縣政府教育處長劉美珍(左)將土地銀行贈送的運動用品交給小學員。(記者謝宗璋/攝)