會員中心

Scroll To Top
2018年06月30日

宜蘭教會天使詩班 二十週年聖樂音樂會

圖:宜蘭教會天使詩班合唱表演。(記者蔣邦彥/攝)

即時新聞/記者蔣邦彥報導
由牧師楊啟仁帶領的宜蘭教會天使詩班,三十日下午在花蓮港基督長老教會,舉辦二十週年聖樂觀摩音樂會暨CD義賣。現場樂音飛揚,除了歌聲讚頌,還有長笛、小提琴等伴奏。

今年是宜蘭長老教會第一百三十一週年,也是天使詩班成立二十週年,教會歷史悠久,並邀請花蓮港長老教會詩班、砂卡噹長老教會詩班、慶豐長老教會詩班、信義長老教會詩班,一起聯合舉辦聖樂音樂會。

楊啟仁表示,這次來到花蓮,希望透過音樂分享,讚美上帝恩典。他說宜蘭教會的組成,包含原住民、平地人等族群,常以華語、台語、原住民語作禮拜,這次表演還特地用非洲方言穿插其中,也希望為O二O六花蓮大地震,帶來音樂撫慰花蓮人心靈。

楊啟仁有感傳統詩班銳減,希望繼續傳承長老會四部合音的合唱特色,也藉由在不同地方的學習跟觀摩,讓音樂能更豐富的表達。

楊啟仁提到,這次義賣的CD,是二O一六年錄製的,於二O一七年為宜蘭聖嘉民啟智中心募款所製作;今年則希望將義賣所得,幫助宜蘭教會建堂,希望為更多民眾繼續帶來福音。