會員中心

Scroll To Top
2018年06月26日

新北市政府及各客家社團拜會縣府客家事務處

即時新聞/記者李婕妤/報導
 新北市政府客家事務局主任祕書高鄔梅英率領新北市客屬社團理事長及幹部計一百六十人,於六月二十四日至二十六日三天來到花蓮辦理參訪研習活動,並於二十五日上午拜會花蓮縣政府客家事務處進行交流訪問,盼提升客家社團幹部專業技能及拓展經營社團、開拓客家文化視野與願景。

活動首先播放愛上花蓮及0206震災紀實影片,詳實而震憾的地震紀錄影片令與會者為之動容。客家事務處處長賴錦昌特別歡迎遠到而來的新北市的客家鄉親,立法委員徐榛蔚辦公室主任張治華也來到現場致意歡迎。
 賴錦昌表示,今年0206花蓮大地震是六十年以來最嚴重的地震災害,威力強大到致使統帥飯店和雲翠等大樓倒塌,對花蓮造成非常嚴重的創傷。然而在震災期間,來自台灣各界特別是來自北部的鄉親熱忱協助,讓花蓮的鄉親感覺非常溫暖。面對如此嚴重的災難和危機,千頭萬緒的救災和艱鉅的重建工作,縣長傅崐萁展現了五星縣長無比的智慧和魄力率領花蓮縣政府團隊和各地的救災人員,甚至在過年期間亦披荊斬棘不眠不休,同心協力讓花蓮在最短的時間內迅速恢復原有的生活,再再都展現了傅縣長超凡的領導能力和花蓮人的韌性和毅力。