會員中心

Scroll To Top
2018年06月26日

中原國小運用震後碎石製作邀請函 分享花蓮之美

即時新聞/記者李婕妤/報導  
  
  花蓮縣0206震災後觀光客減少,地方觀光產業受到極大的衝擊,花蓮鄉親團結一心加上各縣市許多民眾都紛紛伸出援手,共同為花蓮縣觀光產業盡一份心力。其中中原國小美術班學生更發揮創意及巧思,將震災後的碎石,製作成邀請函,希望邀請更多人來花蓮觀光。    

  中原美術班學生將花蓮人文、風景、美食等在地特色融入在一塊塊大理碎石板上,用陶土、樹枝、花生、黑米、乾燥花等素材,以廣告顏料彩繪,製作出創意無限的石頭邀請卡,學生干佳岑做了唱片餅,希望分享在地美食,學生陳睿忠彩繪砂卡礑,邀請遠方親友欣賞花蓮美景,孩子們並寫下想邀請的名人,包括邀請蔡英文總統、偶像明星、網紅等,熱情邀約大家來花蓮。

 這份來自美術班小朋友們巧思的邀請函,將會在近日內寄出給全台各地具有影響力的人,期待他們在收到邀請函之後,可以分享給身邊的朋友們,一起響應花蓮小旅行的活動,除了振興花蓮縣的觀光產業之外,也讓花蓮縣可以重新回到震災前的生命力與恢復榮景。