會員中心

Scroll To Top
2018年06月25日

民進黨花蓮縣黨部補提名田市長遺孀張美慧 參選第一選區縣議員

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
民進黨花蓮縣黨部廿五日召開第十五屆第一次臨時執行委員會議,會中一致決議補提名張美慧(見圖)參選第一選區縣議員,以爭取更多席次,也為年底地方選舉注入一股新的能量,並以提振整體選戰氣勢。

花蓮縣黨部表示,張美慧學經歷豐富,為東華大學公共行政研究所碩士,曾擔任洄瀾有線電視台記者、主播、採訪主任、中廣公司節目主持人、花蓮縣婦女成長關懷協會理事長、立法委員蕭美琴服務團隊執行長、花蓮縣愛客文化發展協會常務理事,長期關懷婦女權益議題,公益形象鮮明,是前花蓮市長田智宣遺孀。

田智宣市長因病過世後,為完成田市長未竟之建設,她強忍悲痛,接受民進黨徵召參選花蓮市長補選,雖未能當選,但也獲得將近一萬四千張票,得票率四十一點九%,突破藍綠七三比版圖,比上次蔡英文總統在花蓮市的得票率卅九點五%還高,對民進黨而言,是有帶動選票成長的效益。