會員中心

Scroll To Top
2018年06月24日

加強民眾「行的安全」 游淑貞提鄉內社區道安健檢

國民黨提名吉安鄉長參選人游淑貞,邀吉安鄉代會主席徐德文、慶豐老人會長曾鴻章與各公部門,前往慶豐村與稻香村,影響民眾安全的重點路口進行會勘,研商改善方式。


記者劉怡伶/報導

 

    經民眾反映,在慶豐村與稻香村有部分交通節點,易肇生事故,影響民眾安全,縣議員也是國民黨提名的吉安鄉長參選人游淑貞,特於日前邀集吉安鄉代會主席徐德文、花蓮縣政府、吉安警分局、吉安鄉公所等相關單位人員,及慶豐老人會長曾鴻章前往社區內的重點路口會勘,並研商改善方式。

 

    游淑貞表示,接連吉安鄉中山路三段的部分街道較為狹窄,如慶豐七街,且在路口多未設置交通號誌與道路標線,車輛在轉彎時,也經常因車速或違規停車,造成的視線死角而險象環生。在慶豐老人會長曾鴻章建議下,並與現勘的相關單位研商,初步決定將在路口雙邊,劃設「停等線」,增加車輛在路口停等的緩衝距離,另也劃設「黃網線」清空道路,遏止違規臨時停車的情形發生。

 

    讓吉安鄉成為「友善宜居的環境」,是她從政以來長期推動的目標。游淑貞表示,日益複雜的交通環境,對目前許多銀髮族的鄉親與學童,都增加不少威脅性,社區交通安全環境更要值得重視。

 若能進一步服務吉安鄉親,他要先在全鄉實施「社區道路安全健檢」。游淑貞強調,首先要檢視社區內的道路,及社區聯外道路的重要路口,發掘潛在危險因子,主動協調相關單位,逐步依地形、地貌與道路特性,改善視線死角,或增設標示、標線、號誌等各項交通設施,提高社區內「行的安全」。

   另也可運用社區發展協會、老人會等社區組織,結合當地中、小學校共同運作,加強交通安全的宣導。游淑貞說,這不僅能讓交通安全的觀念持續在基層扎根,也可以讓社區鄉親間的關係,更為緊密和諧。

 

 

國民黨提名吉安鄉長參選人游淑貞,邀吉安鄉代會主席徐德文、慶豐老人會長曾鴻章與各公部門,前往慶豐村與稻香村,影響民眾安全的重點路口進行會勘,研商改善方式。