會員中心

Scroll To Top
2018年06月19日

花蓮市長魏嘉賢致贈馬上關懷救助金


即時新聞╱記者張小菁報導

  花蓮市長魏嘉賢十九日上午與社勞課長蕭子蔚,慰問兩處經濟陷入困境的家庭,魏市長親自致贈馬上關懷急難救助金,協助民眾暫時紓解經濟壓力。

 

  魏嘉賢市長等人首先來到國華里探視馮先生的狀況,由於馮太太患有嚴重的慢性疾病,失去工作能力,馮先生為照顧妻子目前已留職停薪,僅能仰賴低收入戶的生活津貼,家中經濟陷困;國華里長林淑梅協助通報後,由花蓮市公所核發慈愛基金,協助他們度過難關。

 

  接著,魏市長到國魂里探視另一戶邱姓民眾的身體狀況,由於邱先生在工作時不慎從高處摔落,導致頸椎受傷,失去工作能力,家中生活陷困;經由國魂里長趙瑞平通報後由市公所核發馬上關懷金,協助其暫時紓困。

 

  魏市長親自到民眾家中進行關懷慰問,致贈馬上關懷救助金,同時也鼓勵民眾安心養病,不要氣餒,如有需求可以和里長說明,市公所會找尋相關社會資源幫助大家度過困境。

 

  魏嘉賢感謝國華里長林淑梅,及國魂里長趙瑞平對里民的付出與關懷,並藉此呼籲花蓮市各里里長若有轄內里民遭逢變故,請主動代為通報,讓市民能即時感受到實質的幫助,也讓善心人士的資源能在第一時間送到需要的市民手中。