會員中心

Scroll To Top
2018年06月12日

國小縣長獎-日籍生劉真巳子致詞 盼台日觀光興盛

圖:一○六年度縣長獎,領獎人劉真巳子(右)與丈夫合影。

即時新聞/記者蔣邦彥報導

一O六年度國小縣長獎當中,超過一七五公分身高,並代表學生致感謝詞的劉真巳子相當顯眼;在補校求學生活中,鍥而不捨,且有始有終的精神,堪稱是同學間的楷模,並與丈夫一同上台領獎。

代表明義國小領獎跟致詞的劉真巳子,出生於日本仙台,在美國讀書時結識丈夫近二十年,二O一五年六月隨丈夫回花蓮定居。很開心也很害羞的表示,自己坐在眾多小朋友裡,突兀的像個家長;談到即將致詞心情,連洗澡或吃飯都在練習,可見用心。

二O一五年九月進入補校就讀,第一年覺得學習中文相當辛苦,儘管部分中文看得懂,但注音差點考倒她。而補校同學多是外籍配偶,彼此相處融洽,一起分享在台灣的生活,儘管目前沒有小孩,仍互相傾聽、幫忙。

最後希望有更多日本人可以觀光花蓮這個好地方;談到0206大地震,因為有311日本大地震的經驗,當時一度相當擔心,所幸有個習慣花蓮地震的丈夫一旁安撫;來台即將三年,丈夫最後用中文,親切的跟劉真巳子說聲加油!