會員中心

Scroll To Top
2018年06月04日

宜昌國小「跨越跨樂」感恩音樂會 鼓陣隊、直笛與合唱團輪番演出

即時新聞 記者李婕妤/報導  

  花蓮縣宜昌國小昨天舉辦「跨越‧跨樂」感恩音樂會,由宜昌國小鼓陣隊、直笛與合唱團等三個團隊,以及台北市私立復興中小學絃樂團共同演出,宜昌國小校長李國明表示,本次音樂會以夢幻故事的意境呈現,感覺很有意義,突破以往以宜小為主的思維,讓音樂因為兩校的合鳴,更顯出音樂的多元性與豐富性。  

    開場由宜昌國小鼓陣隊帶來震懾人心的擊鼓表演,帶來十八羅漢鼓、大破連環、醒獅鑼鼓等曲目;成立近十五年的直笛隊吹奏法國民謠「河水」、蕭邦的馬祖卡舞曲、探戈;以及從日治時代創團至今已有百年歷史的宜小合唱團演唱各國民謠「勇氣之歌」、「虎姑婆」、民歌組曲「友誼之歌」,也希望藉由歌唱放眼世界,從中學習到各種風俗民情。  

  李國明感謝這次跨校音樂會重要推手的台北市私立復興中小學絃樂團家長後援會總會長沈小玲,台北私立復興實驗高級中學董事長李尹緒、中小學校長張碧娟,以及宜小家長會長吳政哲、教育基金會董事長黃志源的支持,以及兩百多位親師生的熱情參與。