會員中心

Scroll To Top
2018年06月02日

林書豪到花蓮吐露受傷心聲 用自身經驗鼓勵民眾走出地震陰影

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

NBA台裔球星林書豪今晚現身花蓮小巨蛋,在「永不止息Never Done林書豪分享會」上,毫無保留地吐露自己受傷受挫的心聲,藉著復健之路的深刻體悟,以自身的經歷鼓勵更多花蓮朋友,走出地震陰影,現場擠滿超過六千名熱情民眾,聽到林書豪的生命故事,不少人眼眶泛紅,氣氛相當溫馨。  

林書豪這個NBA球季在所效力的藍網隊開幕的第一場比賽就受傷而「整季報銷」,雖然林書豪當下高喊「I am Done」(我完蛋了!),但接下來他不僅不灰心,努力復健,還公開分享基督信仰成為他突遇患難時安慰和幫助的力量,能夠從一個受助者成為能給出祝福的人。  

林書豪希望在這次花蓮分享會中,藉著他這段靠主得勝的經歷,鼓勵這塊土地上的百姓「所有打不倒你的,都將使你更強大」。  

林書豪說,當時也曾問上帝,為何要讓他先有了「林來瘋」,卻要面對受傷後的低潮挫敗?甚至有一段時間都不敢上網看球迷及媒體的反應,林書豪感性的說:「當時在美國,不像是在台灣這邊,我知道你們永遠會支持我。」現場立刻報以熱烈掌聲及加油打氣聲。  

經過一年拼命的復健與訓練,新球季林書豪即將強勢回歸。就像經歷過地震之後的花蓮,也會再重新站起來!林書豪強烈希望透過自己的行動力表達對花蓮、以及台灣各個角落的關懷與支持。  

今年花蓮大地震發生後,林書豪第一時間透過IG「祈禱台灣花蓮加油」的照片,呼籲各界齊心為台灣禱告,今年的訪台也指定安排在花蓮,希望用行動為花蓮加油,以自身經歷安慰花蓮的鄉親。  

林書豪這周末一連兩天,除了分享會外,也邀請恩師教練迪本布洛克(Peter Diepenbrock)將籃球訓練營移師到花蓮舉辦,將籃球的「生活態度」、「團隊合作」與「溝通」傳遞給花蓮小球員們。   今天「永不止息Never Done林書豪分享會」,也邀請歌手王宏恩獻唱,名主持人李明依主持,花蓮多個教會詩班、原民青年團體輪番演出,氣氛熱烈,活動還未開始就已擠爆小巨蛋。