會員中心

Scroll To Top
2018年05月23日

縣議員張正治五年來連續十個學期頒發太昌國小優秀學生獎助學金

圖:縣議員張正治五年來連續十個學期,提供太昌國小優秀學生獎助學金。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
太昌國小今天上午舉行縣議員張正治獎助學金頒贈儀式,救國團真善美聯誼會會長游淑貞率領姊妹陪同出席。校長梅媛媛感謝張議員五年來連續十個學期,提供該校優秀學生獎助學金,並鼓勵同學勤學向上,開創美好前程。

校長梅媛媛表示,五年前開始,縣議員張正治熱心鼓勵學子,推動基層教育,連續十個學期,每一學期都有五十位同學獲頒獎助學金。

她特別感謝縣議員張正治、游淑貞,在縣議會教育小組多年關注教育議題,提供各項協助,並鼓勵學生努力向學,爭取榮譽,開創未來前程。

張正治議員夫人姜景文,也是吉安鄉民代表第一選區參選人,她代表出席太昌國小獎助學金頒獎儀式時表示,張議員要她代為轉達,恭賀受獎的同學,優異的成績與表現,受到老師的肯定獲得推薦,希望未來更加努力勤學,戰勝時代潮流,前程無限光明。

姜景文說,今網集團創辦人林啟聖先生對教育工作的協助,不遺餘力,捐助獎助學金,更是連續五年來未曾間斷,令人敬佩。

未來的智慧科技將快速改變人類生活,包括大數據、智能科技與人工智慧等,她期盼同學努力勤學,為國家社會貢獻智慧,服務人群。

救國團真善美聯誼會會長游淑貞議員,在勉勵受獎同學時指出,在學校就學要努力、要專心,畢業後在工作與事業中全力以赴。

過程中,必定有許多人生關卡要去面對,要去突破,只要勇敢堅持,不向命運低頭,一定可以突破困境,迎向成功,將來有了成就,要記得回饋社會,讓公益助人的善舉,能繼續傳承下去。

今天出席獎助學金頒發儀式,還有張正治議員胞姊張芬玲、太昌國小家長會副會長戴卿妃及救國團真善美聯誼會姊妹等。