會員中心

Scroll To Top
2018年05月16日

台9線南迴公路發生自小客對撞事故,導致三人受傷

台九線南迴公路發生自小客對撞事故,造成三人受傷。(大武分局提供)

記者陳季林/報導
 
台東縣太麻里鄉台九線四百零八點八公里處發生自小客對撞交通事故,該起事故造成自小客車周姓及蔣姓駕駛人和乘客共三人分別受到輕重傷,警消人員到場後協助送往台東馬偕醫院進行治療。
 
根據警方調查,二十四歲的周姓男子,駕駛自小客由南往北(金崙往台東)方向行駛,行經事故地點因不知何故,周姓男子所駕駛的自小客車煞車後突然失控,偏向對向車道撞擊到由二十八歲的蔣姓女子所駕駛的自小客車,造成雙方自小客車車頭凹損,周姓駕駛右腿挫傷,身體並有多處擦傷;蔣姓駕駛身體多處擦傷,另外一位則是蔣姓女駕駛的父親左臉頰擦傷,所幸三人並無生命危險,經送醫院救護無大礙,但因該路段尚值拓寬中,此次交通事故也造成該段短暫回堵。
 
大武警察分局呼籲,台九線四百零八點五至四百三十二點二公里處目前正在進行南迴公路道路拓寬工程,部分路段雖已完成,但仍請駕駛朋友注意行車速限及不可違規超車,另為了行車安全,請駕駛人開車前務必檢查汽車安全性能,以免發生危險。