會員中心

Scroll To Top
2018年05月15日

世界中學運動會花蓮體中射箭好手張容嘉、林子翔勇奪3金2銀佳績

圖:世界中學運動會花蓮體中射箭勇奪3金2銀佳績,教練陳文祥(左起)、校長古基煌、選手林子翔、張容嘉、教練曾震仁、宋佳駿合影。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
2018第17屆世界中學運動日前在摩洛哥盛大登場,總計吸引世界50國參賽,我國首度派隊參加射箭項目,一舉射下7面獎牌,其中花蓮體中選手張容嘉、林子翔攜手勇奪3金2銀,技驚全場。

首先在女子團體賽,花蓮體中張容嘉與隊友蘇思蘋、葉昱琛搭檔出賽,激烈的對抗賽中,一路以6比0輕取對手闖進金牌戰後,雖然遭遇法國隊頑強抵抗,中華女子隊首局仍穩健的2比0取得領先,最後更以6比2射下女團金牌。

在混雙賽方面,中華隊也表現可圈可點,花蓮體中射箭女將張容嘉搭配男選手湯智鈞,兩人展現摘金堅定決心,對抗賽中完全不給對手機會,從開賽一路到金牌賽,都射出6比0壓倒性的勝利,最終如願奪下金牌。

至於個人賽部分,張容嘉從16強到8強,同樣都是以壓倒性勝利直接晉級4賽,4強賽迎戰烏克蘭選手,烏克蘭選手率先取得4比0領先。

但張容嘉畢竟國際賽經驗豐富,最後演出精彩的「逆轉秀」,以6比4成功晉級金牌戰;壓軸金牌對決,則演出自家人廝殺的精彩賽況,最後張容嘉獲得個人銀牌。

射箭男團部分,花蓮體中林子翔與隊友湯智鈞、周立郡組成黃金陣容,同樣一路以壓倒性勝利輕取對手,成功搶下金牌戰門票。

金牌戰由中華隊迎戰烏克蘭,比賽中烏克蘭先搶下四點領先,關鍵時刻教練與選手相互加油打氣,終於一路追到平手,最後加射3支箭,中華隊射出總分29分,領先烏克蘭1分,終場以5比4拿下逆轉勝,勇奪男子射箭團體金牌。

射箭男子個人賽,花蓮體中林子翔從16強到四強賽,都非常順利的以高分獲勝,金牌戰同樣演出與隊友湯智鈞捉對廝殺賽況。

選手湯智鈞為亞運代表隊選手,林子翔雖不畏懼先以4比0取得領先,但湯智鈞實力果真不在話下,最後林子翔以4比6不敵,獲得個人銀牌。

選手張容嘉、林子翔表示,非常感謝家人與朋友的鼓勵,更感謝啟蒙教練吳芸,國中端教練李俊賢、王正邦,以及花蓮體中教練曾震仁、陳文祥、宋佳駿的悉心指導。

讓他們在這次國際賽更深具信心,並發揮應有實力奪下獎牌,他們將更加努力,繼續朝更高的運動殿堂邁進。