會員中心

Scroll To Top
2018年05月08日

林閒太極美學再現 「忘憂.太極」書畫展開幕

圖:藝術家林閒(左排右一)再現獨特的太極書畫美學,許多貴賓前來欣賞並祝福。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

在地藝術家林閒今日下午在十二籃實驗藝廊,舉辦「忘憂.太極」書畫展開幕茶會,盼藉畫中綻放的金針花海,搭配展期間辦理的太極拳與書法體驗工作坊,療癒花蓮鄉親強震後緊張的情緒,讓心胸開闊忘憂。

這次展出近廿幅書畫作品中,有多幅以金針花盛開的赤柯山及六十石山為題材,包括「忘憂金針」、「忘憂金針」、「日曬金針」等,在林閒筆下,一筆一畫勾勒出花朵高挺盛放的姿態,喚起花蓮人的記憶,並將花蓮的美好傳遞推廣。

林閒將平日打太極拳的生活體驗及精神內涵注入書畫,每逢金針花季她總愛賞花寫生,金針又名忘憂草,如同打太極拳講求鬆靜自在,忘憂有太極、太極有忘憂,在她獨創的「太極美學」中,金針筆觸充分展現太極拳追求的鬆活彈抖、剛柔並濟。

開幕茶會貴賓雲集,包括立法委員徐榛蔚服務處副主任曾鄭駿洲、蕭美琴辦公室助理黃軒柏、前花蓮縣議員蔡啟塔、花蓮市公所專員陳思豪、市民代表韓林梅、花蓮縣美術協會前理事長曾國偉、理事長蔡震穎、和諧樂團長徐宏榮、花蓮翰品酒店總經理唐玉書。

「忘憂.太極」林閒書畫創作展即日起至六月十日,每週四至週日,下午二點至晚上七點,在十二籃實驗藝廊(花蓮市民權七街十七號)展出。期間每週六、日下午二至四點,將辦理書法藝術及太極拳體驗班,由林閒免費教學,歡迎國小五年級以上鄉親報名,五月底前還有早鳥方案,請搜尋臉書粉專「十二籃實驗藝廊」或電洽03-8231512。

圖:藝術家林閒(左排右一)再現獨特的太極書畫美學,許多貴賓前來欣賞並祝福。(記者謝宗璋/攝)

圖:藝術家林閒現場打太極拳。(記者謝宗璋/攝)